Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Книга Елены Мочаловой и Маргариты Дьяченко о Сызрани стала лауреатом Областного конкурса краеведческих изданий


Книга Елены Мочаловой и Маргариты Дьяченко о Сызрани стала лауреатом Областного конкурса краеведческих изданий. В Самаре прошло награждение победителей и лауреатов конкурса, и двухтомник «Сызрань: историко-культурное краеведение» занял второе место в номинации «Научно-популярное краеведческое издание». Конкурс краеведческих изданий в Самарской области состоялся впервые и был посвящён 170-летию Самарской губернии. Он проводился Самарской областной универсальной научной библиотекой под эгидой Министерства культуры Самарской области, Управления государственной архивной службы Самарской области и Совета ректоров вузов Самарской области.


От Сызрани на конкурс были направлены еще две книги: В. В. Петряшина «Сызрань. Изобразительное искусство» и «Главная библиотека Сызрани» (авторы Е. Мочалова, А. Чиванова, Г. Парамонова). Все три сызранских издания вошли в шорт-лист конкурса. Эксперты особо подчеркнули качество сызранских книг. Причем, и их содержание, и оформление, и соблюдение всех ГОСТов.

Всего же на Областной конкурс поступило 38 изданий. Они оценивались по трем номинациям. Среди участников конкурса были ученые самарских вузов, архивисты, библиотекари, предприятия, администрации муниципальных образований, а также независимые исследователи.

Как рассказала Елена Мочалова, после награждения дипломом за II место она вручила Самарской областной универсальной научной библиотеке только что вышедшее краеведческое издание «Спортивно-фестивальная Сызрань». А Петру Кабытову, заведующему кафедрой Российской истории Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королева, Благодарность сызранской думы за значительный вклад в изучение и сохранение культурно-исторического наследия Сызрани.

После церемонии награждения состоялось заседание круглого стола. На нем Елена Мочалова призвала самарских ученых-историков больше внимания уделять Сызрани. К примеру, в учебном пособии «Краеведение Самарской области» наш город упоминается лишь два-три раза. Да и в фундаментальном труде «История Самарского Поволжья…» ситуация повторяется. А все потому, что до 1928 года Сызрань административно подчинялась Симбирску-Ульяновску. Эксперты согласились с таким мнением и обещали установить более тесные связи с краеведами Сызрани.







17 Январь 2022, 21:40 /
2473 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: