Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Уголовном Кодексе РФ может появиться новая статья против самого циничного обмана



В Уголовном Кодексе РФ может появиться новая статья: ее предложил ввести директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Статья должна карать за мошенничество в сфере ритуальных услуг. В своём обращении к главе Софведа Валентине Матвиенко он отметил, что граждане вправе рассчитывать на целый ряд бесплатных услуг при погребении родственника. Их россиянам гарантирует федеральное законодательство и региональные правовые акты. Тем не менее, в СМИ регулярно появляются сообщения об очередных мошенниках - работниках ритуальных агентств, моргов или кладбищ - которые пытаются воспользоваться горем людей, навязывая им продажу положенных по закону бесплатных участков на кладбище и другие незаконные поборы.

«Прошу Вас оценить целесообразность введения в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи «Мошенничество в сфере ритуальных услуг» с наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырёх лет за хищение или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, штрафа до 1 млн рублей либо лишения свободы до восьми лет за аналогичное преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере — с суммой ущерба свыше 250 тысяч рублей», — говорится в тексте обращения.

Существующая статья 159 Уголовного кодекса уже предусматривает жесткое наказание для мошенников. Однако, доказать мошенничество сложно: нарушители ухищренно уходят от наказания. И, как полагает эксперт RT юрист Вадим Ткаченко, введение отдельной статьи о мошенничестве проблемы не решит.  

- Что касается доказывания мошенничества, то в сфере ритуальных услуг каких-то особенностей нет: как и обычно, будут использоваться и переписки, и свидетельские показания, любые документы, которые могут подтвердить совершение преступных действий, - добавил он.
Источник: RT
17 Январь 2022, 15:14 /
2669 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: