Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Врачи избавили мальчика от уродливой «воронки» на груди




Врачи областной детской клинической больницы имени Ивановой провели сложную операцию 12-летнему мальчику. Теперь ребенок сможет вернуться к учебе и даже заниматься спортом, несмотря на пластину в груди. У мальчика была тяжелая врожденная деформация грудины и рёбер, сопровождающаяся как выраженным косметическим дефектом, так и значительными функциональными нарушениями. Для коррекции воронкообразной грудной клетки хирурги областной больницы использовали малоинвазивное вмешательство в виде модифицированной операции Дональда Насса (Nuss procedure). Как рассказал главный детский травматолог-ортопед Самарской области Павел Рыжов, такая деформация не только некрасива, но и опасна, и может вызывать сильные боли.



– Ранее операции проводились по другой методике. Они были достаточно травматичными и заканчивались пребыванием пациента в реанимации и, зачастую, необходимостью переливания препаратов крови. На сегодняшний день мы проводим операции по методике Насса – это мировой стандарт, - поделился врач.

Во время операции пациенту установили за грудиной металлическую пластину строго определенного размера, индивидуально изогнутую под данный вид деформации у пациента. Операция прошла с применением высокотехнологичного оборудования и методик, совместно с торакальным хирургом. В подобных операциях удается избежать пневмоторакса в 80% случаев.

- С пластиной в груди пациент проходит 2-3 года, - отметил заведующий хирургическим отделением Евгений Новоженов. - Через несколько дней, то есть почти с операционного стола вернётся на учёбу. А уже в следующем году сможет записаться в спортивную секцию.

Операции на врожденных и приобретенных деформациях грудной клетки в больнице проводят с 2017 года. Ежегодно выполняется около 12 операций в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Всего самарские хирурги прооперировали более 40 пациентов с таким заболеванием.
Источник: Минздрав Самарской области
13 Январь 2022, 15:01 /
1782 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.041 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: