Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Тайны старинного сундука: внуки были поражены «сокровищами», которые бабушка от них прятала всю жизнь




Внуки пожилой женщины с детства пытались проникнуть в недра старинного сундука, который стоял в ее комнате. Сколько те себя помнят, столько он там и стоял – большой, таинственный, с фигурными металлическими застежками, на которых современный навесной замок смотрелся, как не настоящий. Иногда бабушка позволяла внукам заглядывать внутрь сундука, но только под крышку – снимать ее «богатства» пласт за пластом не разрешала. И что она хранила в нем на самом деле, дети не знали. Но запомнили запах трав, который пряно, но приятно бил им в нос всякий раз, когда они, затаив дыхание, заглядывали под крышку. Каждое лето бабушка собирала новые травы для своего сундука, а старые за зиму успевали превращаться в ароматный чай. 



Когда внуки подросли, интерес к сундуку у некоторых из них пропал. Мальчишкам он был больше не нужен, а вот внучкам старушки по-прежнему захотелось в него заглянуть.

«Когда бабушке было уже под 90, она сразу нам сказала, что завещает свой сундук мне – я у нее всегда была любимой внучкой. Я поклялась ей, что сохраню ее сокровище. Иногда поглядывала на него, прикидывая, куда поставлю в своей квартире, как отреставрирую, но все надеялась, что этот момент наступит не скоро – бабушку я обожала. Но недавно ее не стало. За то время, что она болела, я уже успела приучить себя к мысли, что скоро останусь без нее, но было очень тяжело несколько недель», - рассказала молодая женщина корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

После 40 дней родственники решили взять себе на память то, что им нравилось в бабушкиной комнате. Тогда и открыли старинный сундук. «На нас сразу повеяло таким знакомым с детства запахом трав. А в недрах мы нашли несколько альбомов с фотографиями, многие из которых очень старые. Но среди них и наши детские снимки. Какие-то наши вещи, что мы и наши родители, как позже выяснилось, носили маленькими. Были там и наши игрушки, про которые мы давно забыли. Но самое поразительное в этом было то, что все было, как новое – и наши вещи, и куклы. А одна кукла, я хорошо помню, как мне ее подарили, но она меня не впечатлила, оказалась в этом же сундуке и абсолютно новая. Тогда как раз вошли в моду Барби, а мне подарили советскую куклу Машу или Глашу. Конечно, мне она не понравилась. Зато сейчас я ее, наконец, оценила», - рассказала сызранка.

Конечно, были в этом сундуке одно время и настоящие ценности – сберкнижки на каждого из внуков с неплохой суммой. Бабушка открывала счет на них при рождении и пополняла до совершеннолетия. Когда грянул дефолт в конце 90-х, деньги поменяли, открыли новые книжки, так что, все сделали правильно.

В положенное время каждый из внуков получил свой подарок от бабушки, а ее самой любимой внучке достался и сундук с его тайнами, ее памятью, а главное – родным запахом, который всегда у женщины будет ассоциироваться с обожаемой бабушкой. 

Фото: pixabay.com
11 Январь 2022, 22:57 /
4741 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: