Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Переболевшие коронавирусом члены одной семьи с трудом возвращаются к нормальной жизни




Коронавирусом в Сызрани нередко болеют целыми семьями – достаточно инфекцию подхватить кому-то одному, вовремя ее не выявить и не изолироваться, как вскоре заражаются и остальные домочадцы. Подобные случаи не редки, а последствия перенесенного заболевания могут еще долго давать о себе знать. В нескольких семьях справиться с этими последствиями стало сложно из-за того, что переболевшие заметили за собой странность – они с трудом вспоминают имена родственников, какие-то важные моменты в своей жизни. Зачастую им не удается подобрать правильное слово в разговоре, объяснить элементарные понятия. «Однажды стало совсем страшно, когда моя 28-летняя племянница не могла вспомнить как называется время года. Долго смотрела на меня, а потом сказала: «Ну, когда горки за окном». Это действительно было страшно», - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» родственница семьи, где возникли подобные проблемы.


Нередко напряжение и страх, что память не восстановится в полной мере, заканчиваются слезами. И подобных случаев, которые стали известны корреспондентам портала, немало в городе.

«Никогда за собой не замечала, что путаюсь в чем-то, хотя не раз от знакомых слышала, что порой они забывают, куда и зачем идут. У меня такого не было, но появилось после перенесенного ковида. Первое время я была в легкой панике, но она усугублялась от того, что время шло, а лучше мне не становилось. Боялась, что проблема так и не исчезнет, а со временем меня и вовсе поразит склероз, и это в 30 с небольшим! На полное восстановление ушло около восьми месяцев», - рассказала еще одна переболевшая COVID-19 жительница Сызрани.

На подобные симптомы жаловались и те, кто не болел, но сделал прививку от коранавируса, но у них на восстановление памяти уходило гораздо меньше времени.  

Проблемы с памятью у тех, кто переболел коронавирусом, врачи-неврологи и эксперты объясняют перенесенными стрессом и страхом. Эти негативные эмоции вызывают давление, увеличивается риск проблем с сосудами, что может привести к декомпенсации хронических ишемий или к острой ишемии.


10 Январь 2022, 14:04 /
1860 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: