Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спасатели предостерегут жителей Сызрани от смертельной опасности и напомнят о гибели женщины и ребенка: завтра в Сызрани пройдет рейд




В понедельник, 10 января в нескольких микрорайонах Сызрани пройдут рейды. С жителями встретятся спасатели «Аварийно-спасательной службы» Сызрани, чтобы предостеречь горожан от смертельной опасности напомнить о недавних жертвах. «Тихий убийца» - угарный газ - возникает при неполном сгорании топлива, при недостаточном поступлении к нему кислорода, и может возникнуть в частном доме, бане, квартире с газовой колонкой. У угарного газа нет вкуса, цвета, запаха. Если вовремя не вывести надышавшегося человека на свежий воздух и вызвать скорую помощь, человек может погибнуть: так случилось 4 января в селе Мордовская Селитьба Самарской области. Напомним, в бане были найдены тела женщины 1977 года рождения и ее 9-летней дочери.



На месте работали дознаватели МЧС: их вывод - отравление угарным газом. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сообщили в управлении МЧС по Самарской области.

Завтра сызранские спасатели намерены еще раз напомнить горожанам о симптомах отравления газом и причинах, которые могут к этому привести.

- Отравление происходит незаметно, оттого угарный газ и называют «тихим убийцей», - пояснили в МБУ «АСС». - если в воздухе содержится всего 0,08% окиси углерода, человеку уже трудно дышать, он испытывает головную боль. Потеря сознания наступает при концентрации 0,32% - и все, через полчаса смерть, если человеку не успеют помочь.

Внезапная и необъяснимая головная боль, тошнота, усталость и сонливость (без причины) должны насторожить. Также симптомами отравления являются потеря равновесия и внезапно ослабшее зрение. Поэтому, пояснили спасатели, сызранцам необходимо проверить имеющееся в доме оборудование: есть ли тяга в дымовом и вентиляционном каналах, не нарушено ли соединение трубы от котла или водонагревателя к дымоходу. Необходимо регулярно проветривать комнату, в которой находится печь, газовый котел или газовая колонка. И, конечно, нельзя одновременно использовать водонагревательную колонку с открытой камерой сгорания и принудительной механической вытяжки.

- Доверьте проверку газового оборудования специалистам АО «Сызраньгаз», - посоветовали в МБУ «АСС».  

Спасатели, в свою очередь, подготовили для жителей памятки с рекомендациями по безопасному пользованию газом. Рейды запланированы в частном секторе села Образцовое, Закрымзы, в селе Кашпир, поселке Западный и на улице Баумана.




9 Январь 2022, 20:36 /
2528 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: