Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ошибки привели к смуте: Илгизар хазрат Сагдеев рассказал, как относятся мусульмане Сызрани к событиям в Казахстане




Сызранские мусульмане с болью восприняли события в Казахстане: старший имам мечети Илгизар хазрат Сагдеев прокомментировал для портала «маленькая Сызрань», каково отношение мусульман нашего города к происходящему. Как таковых этнических казахов в Сызрани - немного, но ситуация не оставила людей равнодушными: у сызранцев в Казахстане есть родственники, друзья, единоверцы. «Пророк сказал, что все мы - как единый организм: палец заболит - и все тело заболит, - поделился Илгизар хазрат. - То, что происходит в Казахстане - это смута. Кто-то хочет нарушить покой в стране, граничащей с Россией. Но простым людям всегда лучше жить в спокойствии, состоянии стабильности!» По словам сызранского имама, казахи допустили серьезные ошибки.



- Казахстан - одна из республик бывшего СССР, где не было гражданских войн, но люди не сделали вывод из недавней истории своих соседей, - напомнил Илгизар хазрат. - Смута хуже чем убийство, сказано в Коране. К тому же, в Казахстане было немало проповедников национализма и экстремизма, на чью деятельность закрывались глаза... Как только в руки человека попадает оружие - он зверем становится, королем себя чувствует. Тарифы на газ стали лишь поводом того страшного, что происходит сейчас в соседней стране. Мы молимся за всех жителей Казахстана, вне зависимости от их веры.

Протесты в Казахстане начались 2 января 2022 года, после повышения цен на сжиженный газ почти в два раза. Несмотря на то, что протестующие очень быстро добились даже больше, чем требовали, мирный протест перерос в вооруженные столкновения. Есть жертвы, в том числе - дети. Как сообщает сегодня РИА новости, российские миротворцы из сил ОДКБ взяли под охрану жизненно важные объекты в Казахстане.

- И у нас в стране много негатива, - отметил сызранский имам, - без него вообще жизни не бывает. И все-таки в России больше 20 лет - стабильность! Православие и ислам также стоят на защите России от смуты, а достойному правителю нашей страны Всевышний дает мудрость. Слава Аллаху, что на нашей земле не стреляют.

9 Январь 2022, 16:49 /
1761 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: