Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Женщина извинялась перед сыном, что мало денег на похороны: что происходит в «ковидном» госпитале Сызрани




Пациенты «ковидного» госпиталя в Сызрани испытывают мучения, наблюдая прощания больных с родственниками. О происходящем в стационаре, о лечении и действии врачей рассказала 63-летняя Татьяна, которую в конце 2021 года госпитализировали с коронавирусом. «Хорошо, что меня положили около окна, потому что смотреть и слушать на то, что происходило вокруг, просто не было сил. Один пациент громко звал жену. Другая женщина объясняла по телефону сыну, где лежат деньги на похороны и извинялась, что их мало. Это просто душераздирающе. Я лежала и тупо старалась смотреть в окно. И молилась, молилась», – рассказала Татьяна.



Татьяна считает, что заразилась в одной из частных клиник, где сдавала медицинские анализы.

– Там очень маленькие кабинеты и пришла молодая пара, которая сильно кашляла. Я заболела и лечилась самостоятельно, пока температура не поднялась до 39 градусов и не сбивалась. На скорой меня отвезли на КТ, которое показало поражение легких 3-8%. Дали направление в «ковидную» больницу на Вольской, – говорит Татьяна.

Но после ухудшения ее состояния, Татьяну перевезли в «ковидный» госпиталь на Образцовской площадке.

– Я благодарна врачу за то, что он вызвал не просто скорую помощь, а реанимобиль, где меня сразу подключили к кислородному аппарату. Медбрат так испуганно, внимательно следил за мной! Спасибо и ему за это внимание! В госпитале на КТ поражение легких показало уже 60-70%. Положили в реанимацию. Два дня была в сознании, а потом провалилась в сон. Оказывается, упала сатурация. Очнулась от того, что врач хватает меня за волосы и кричит, чтобы я дышала. О, Великий Боже! Здесь я поняла, что буду жить, и моим спасителем стал врач Алексей Алексеевич Федотов. Благодаря его высокому профессионализму, я жива! Он держал меня в реанимации шесть дней. Все врачи первого отделения, где я продолжала лечение, проявили себя как настоящие специалисты! – рассказала Татьяна.

По ее словам, врачи подобрали индивидуальную схему лечения, выбирая между современными препаратами и более известными по результатам и побочным действиям.

– Я еще делала в апреле прививку от коронавируса и, может быть, это брали во внимание. Мне ставили капельницы, кололи в живот препараты разжижающие кровь. Долгое время я была в кислородной маске, потому что трудно было дышать. В нашем «ковидном» госпитале под руководством Равиля Гусейнова трудятся замечательные врачи, которые днем и ночью борются за нашу жизнь! – убеждена Татьяна, недавно выписавшись из госпиталя.

Дома ее ждал муж, который в конце ноября 2021 года тоже заразился коронавирусом и лечился в больнице на улице Вольской.
Источник: КТВ-Луч
9 Январь 2022, 11:45 /
3334 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: