Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани женщина из-за любви к чистоте может потерять самое дорогое. Похоже, ей потребуется помощь




Жительница Сызрани страдает манией чистоты, которая может разрушить ее законный брак. По словам 34-летней женщины, страсть к наведению порядка очень сильно раздражает не только супруга, но и всех близких родственников. «С самого детства пыталась заслужить любовь родной мамы, - поделилась сокровенной проблемой с земляками в чате горожанка.- Она уделяла больше внимания младшему брату, который часто болел. Поэтому лет с пяти старалась угодить не только помощью по дому, но и стремлением к идеальному порядку». По словам сызранки, у нее на полке всегда стояли в ряд игрушки. Одежда в шкафу висела идеально, а обувь всегда стояла начищенной у порога на специальной полочке.



- В классе была правой рукой учителя и строго следила за порядком, - вспоминает женщина. – На субботниках не позволяла одноклассникам плохо убирать территорию, поэтому всегда имела почетные грамоты и за успеваемость, и за обучение.

Вот только во взрослой жизни любовь к чистоте и порядку у сызранки переросла в сильную фобию. Окружающих людей раздражает привычка землячки «расставлять все по полочкам».

- Не могу спокойно смотреть, как чашки и ложки лежат в беспорядке, не выношу грязи на полу и столах, - признается горожанка. – Муж говорит, что устал от придирок и упреков. Родители тоже просят, чтобы у них в гостях не наводила свои порядки. Такое чувство, что стала заложницей собственной мании чистоты. Уже начала задумываться о том, чтобы подать на развод и жить одной. Каждый день намываю полы и чищу двери, кухонный гарнитур. Трачу на хозяйственные дела уйму времени, а отношения в семье становятся лишь хуже.

Между тем, психологи называют эту фобию обессивно-компульсионным расстройством. Это навязчивые тревожные мысли, которые характеризуются повторяющимися действиями. Человек намеренно создает для себя 1000 и 1 ритуал, которые старается соблюдать, чтобы испытать душевное успокоение. Избавиться от подобного состояния без психолога не получится.
Источник: КТВ-Луч
8 Январь 2022, 14:26 /
1714 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: