Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Автомобилист не остался равнодушным, когда увидел идущего в мороз вдоль дороги одинокого паренька 11-12 лет




Об этой истории, что произошла утром 3 января, стало известно от автомобилиста, заметившего идущего по дороге паренька, лет 11-12. Мужчина возвращался из Сызрани, куда отвозил на железнодорожный вокзал дочь. Мальчика он заметил около старого поста, что расположен вдоль дороги на Шигоны у поворота на Пионер. Ребенок шел по противоположной стороне, с двумя пакетами в руках, на которых не было ни варежек, ни перчаток. На улице было ветрено и морозно - около 10 часов в тот день градусник показывал -16. У автомобилиста самого трое детей, а недавно в его семье были поражены новостью о замерзшем в Подмосковье 27 декабря 11-летнем мальчике. Он также шел вдоль дороги, но на него никто не обратил внимания, и ребенок погиб. Мужчина доехал до ближайшей заправки, развернулся и поехал догонять увиденного несколько минут назад ребенка, чтобы ничего подобного, как в Подмосковье, не произошло и у нас. 



К тому моменту, как автомобилист подъехал к ребенку, он стоял практически напротив поворота на Пионер, но так как дороги не знал, то намеревался идти дальше прямо. Не подъедь к нему тот мужчина, пошел бы мальчик дальше мимо Пионера, и еще неизвестно, чем бы все закончилось.

Оказалось, что мальчишка приехал из Тольятти, но проехал свою остановку, на которой его ждала бабушка, и теперь шел обратно пешком. По приблизительным расчетам автомобилиста, ребенок протопал уже около 3 км. Когда мужчина к нему подъехал, тот как раз остановился, чтобы немного погреть руки, засунув их в рукава куртки.

«Мальчик на вид лет 11-12, одет в куртку «со старшего брата», видно, что устал и замерз. Поставил пакеты на снег, пытается согреть руки, засунув их в длинные рукава», - прокомментировал увиденное автомобилист.
 
Осторожно, чтобы не спугнуть ребенка, мужчина предложил довезти его до бабушки, заодно показав, что Пионер в другой стороне, а не там, куда ребенок топал. После некоторых опасений мальчишка все же сел в машину. До остановки, где его ждал дедушка, а не бабушка, доехали быстро. Выходя из машины, ребенок поблагодарил водителя. 

Вечером мужчина выложил запись с регистратора и рассказ о произошедшем с надеждой, что кто-то тоже увидит одинокого ребенка на обочине и не останется безразличным: «Машин было много, выходной, шел он не меньше часа... Главное - дошел. Можно конечно порассуждать, что не приспособленные сейчас дети, не могут руку поднять. Сам помню, что в 94-95 годах, когда учился в средней школе в 10-11 ездил часто на попутных домой, проходил иногда и по 4 км, зимой и летом. Не было тогда школьных автобусов и телефонов не было. Живой. Что же получается, сами виноваты, что не приспособленные дети? Но не могу представить, как сын (даже когда ему будет 11-12) пойдет на попутных...».

Источник: ЯПлакать
6 Январь 2022, 22:10 /
17186 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: