Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Во время службы в храме ребенка может сморить «литургический» сон: что делать, чтобы этого не случилось




На Рождество в сызранских храмах не организуют крестные ходы, но и без них службы, которые пройдут сегодня ночью, ни с чем не сравнимы по своей красоте и ощущению праздника. Это - семейный праздник, и кто-то из прихожан придет в храм с детьми. Но смогут ли они отстоять службу? В сызранской епархии дали несколько рекомендаций, как подготовиться к службе, чтобы она не закончилась для семьи слишком рано: ведь плачущего от усталости ребенка придется отвозить домой. Каким бы радостным ни было событие, ночная служба - это труд, и дети быстро устают, начинают капризничать, а во время Литургии на них нападает «литургический» сон. Чтобы это случилось как можно позже, нужно дать ребенку выспаться днем, и перед поездкой в храм постараться объяснить ему, что будет сейчас происходить в храме и для чего.



- Ребенок, который любит храм с детства, сохранит эту любовь и потом. Замечательно, если детки смогут присутствовать хотя бы часть службы, - прокомментировали ситуацию в епархии.
 
Что касается жертвы храму - купленной свечи, то нужно учитывать особенности службы в большой праздник, при скоплении народа. Приобретенную в храме свечу, конечно, хочется поставить перед образом и зажечь. Но на Рождество, скорее всего, подсвечники будут заняты. Как пояснили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в епархии, можно дождаться, когда место в нем освободится, или положить свечу на подсвечник, предупредив свечницу.

- Было время, когда в храмах днем не зажигали свечи, но сейчас их зажигают - например, в Казанском соборе, монастыре, Успенском храме, - пояснил протоиерей Михаил Гордеев.

Можно передать свечу священнику с просьбой непременно зажечь позже. Но нужно учитывать загруженность служителей в этот день. Так, например, настоятель Успенского храма на улице Локомобильной сообщил, что день будет «рабочим», и священник встретит его во время богослужения.

- День будет наполнен делами: после службы будет организована елка для детей, - поделился настоятель Успенского храма.

Как сказал священник, на Рождество он сможет после ночного богослужения ненадолго увидеться с близкими, но праздновать семья сможет только вечером.

6 Январь 2022, 14:51 /
1171 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: