Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Белоснежная ласка неудачно выбрала укрытие, почти на лыжне: в результате хищница сама «попалась» на видео




Маленькая белоснежная ласка «попалась» во время видеоохоты в Самарской области, когда выскочила из-под укрытия наружу. Красивая хищница укрывалась под пнем или камнем, засыпанным снегом и, вероятно, выбежала на охоту, когда ее заметила жительница Тольятти Екатерина Рожкова. Женщина встретила зверька в лесу недалеко от местной лыжной базы. Заметив, что ее обнаружили, ласка попыталась спрятаться, затем - убежать. Место для укрытия животное выбрало не совсем удачно: в какой-то момент буквально в паре метров от нее по лыжне промчался один из лыжников. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Екатерина, она и не пыталась подманить зверька: ласка вела себя очень настороженно и при первой возможности все-таки удрала от «папарацци».



- Я впервые встретила ласку в нашем лесу, - поделилась Екатерина. - Раньше только белки встречались. Но вообще это не первый случай, когда в Тольятти попадаются хищные ласки.

Действительно, летом 2020 года было опубликовано видео, снятое также в Тольятти: там ласку сумели «поймать» за охотой. В Самарской области ласки распространены повсеместно, они живут колониями, гнездятся в полях, на опушках, в редколесьях, зарослях кустарника. Могут поселиться в чужой норе (хищник все-таки), под камнями, пнями, в дупле. Летом спинка ласки - буро-коричневая, а живот и грудка - белые. Осенью хищница становится белоснежной, ее сложно разглядеть на снегу. Екатерине повезло, она сумела заметить шустрого хищника.

Ласки - небольшие по размеру, около 18 см, и они питаются мышами, лягушками, яйцами, маленькими хомяками - всеми, с кем может сладить. Екатерина рассказала, что ее удивило, какой маленький это зверек.

При встрече с ней в лесу, лучше не пытаться поймать ласку: во время опасности она может выделить очень неприятный запах из желез около хвоста. И нужно ли ее ловить? Юркая ласка в белоснежной шубе - прекрасное украшение леса и объект радостного удивления при встрече с ней человека. К тому же, живут зверьки недолго, в среднем - один год.


Фото: Екатерина Рожкова
5 Январь 2022, 15:52 /
1358 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: