Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На новой набережной у кремля ажиотаж – склон дороги штурмуют дети с «ватрушками»




Погода понедельника, 3 января, к тому же в выходной день для большинства сызранцев, позвала горожан на прогулку по заснеженной набережной у кремля. Особенно рвутся туда дети с тюбингами, или так называемыми в народе «ватрушками» - весь склон автомобильной дороги, что ведет со стороны улицы Советской в направлении Ильинского моста, отмечен проложенными «трассами». Никаких препятствий на пути спускающихся там нет, так что родители без особой опаски отпускают детей кататься с «ватрушек» на новую набережную. Главное – не допускать желание самостоятельных юных горожан подняться на холм у вечного огня, чтобы скатиться оттуда, так как это небезопасно из-за плотного расположения аттракционов и арт-объектов внизу. А отдельные смельчаки уже испытывали таким образом свою судьбу. К счастью, пока обошлось.


Как отмечают в МЧС, катание на тюбингах (в народе называемых «ватрушками» или «бубликами»), которое так любят и взрослые, и дети, – это один из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах. Перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.  

Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают это правило - садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам.

Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшими деревьями.

Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, необходимо осмотреть ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней, не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне важно обращать внимание на других катающихся. Перед началом спуска стоит убедиться, что впереди нет никого из катающихся, особенно детей.









3 Январь 2022, 14:41 /
2314 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: