Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Родом из детства: открытка из прошлого как один из символов Нового года




Самый радостный, самый массовый праздник – встреча Нового года - давно обрел свои не просто семейные, но даже родовые традиции, которые передаются из поколений в поколения. Конечно, они меняются, адаптируясь под реалии современности, но очень многое остается неизменным. Как украшенная ёлка в доме, как поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, как оливье на столе и «Ирония судьбы» по телевизору. Но некоторые уходят, так как не вписываются в реалии современности. И одна из них – новогодняя открытка. Об этом как раз поговорили на итоговом в текущем году заседании клуба «Краеведческие записки», который состоялся в Сызранском краеведческом музее, где также побывал корреспондент портала «маленькая Сызрань».


Члены клуба принесли на заседание старые открытки, которые десятилетиями хранятся в их семейных архивах. За многими из них – дорогие и памятные истории. Особенно трепетно к ним относились юные жительницы Сызрани. За несколько месяцев до Нового года составлялись длинные списки тех. Кого необходимо поздравить, составлялся график отправки открыток со все концы Советского Союза, чтобы они дошли вовремя. На письменных столах у горожан лежали не пачки, а целые стопки новогодних поздравительных открыток.

На заседании клуба поговорили и о самой индустрии выпуска открыток в Советском Союзе, о самых популярных художниках, творение которых раскупали в первую очередь. Многие помнят, как в книжных магазинах, киосках «Союзпечати» и отделениях почты главным товаром были именно открытки. Их скупали тысячами. К сожалению, все это в прошлом – и милые сердцу открытки вытеснили смс с так называемыми «гифками» - Gif-анимационными картинками. Они появляются и исчезают, о большинстве никто даже и не вспомнит. Совершенно иная судьба у открыток, которые все еще хранятся практически в каждом доме.












31 Декабрь 2021, 20:33 /
1224 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: