Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ёлочные базары Сызрани завалены не распроданными деревьями, на которые жалко смотреть




Через несколько часов весь мир встретит Новый 2022 год. Практически в каждом доме и квартире, в ведомствах, организациях и учреждениях, во дворах и на общественных территориях уже стоят украшенные к праздникам ёлки – главный символ Нового года. Часть из них искусственные, часть – живые, настоящие. Россияне традиционно наряжают к Новому году сосны, ели или пихты – кто к какому дереву испытывает определенную склонность. Несколько лет подряд 31 декабря сызранцы наблюдают одну и ту же картину – десятки не распроданных деревьев остаются на рынках, затем их увозят в неизвестном направлении. Нередко они валяются все праздники там же, где их и продавали. Зрелище отнюдь не радостное.


Можно много говорить о том, что новогодние деревья выращиваются в специальных питомниках, предназначенных как раз для этих целей, и лесному фонду не приносят никакого ущерба. Как правило, лесничества отводят под эти питомники определенные территории, в плане также обозначен тот или иной год вырубки. Затем после полного освобождения территории ее готовят под новый посадочный материал.

Кроме спецпитомников в продажу на ёлочных базарах идут вырубленные ели и сосны в процессе рубок главного пользования – вырубается самосев, молодые деревья, выросшие сами по себе, которых нет в схеме посадки. Расти там, где им вздумалось взойти, они могут не везде, и при подготовке территории под новую посадку их тоже вырубают. Такие сосны и ели начинают готовить в вырубке приблизительно за полгода до Нового года.

Однако, планы – планами, а наблюдать, как гибнут не распроданные деревья, очень жаль. Только по Сызрани их можно сосчитать сотни, если не тысячи. А если перевести на масштаб всей страны? Не пора ли уменьшить планы по выращиванию новогоднего материала в питомниках, ведь с каждым годом растет число семей, которые приобретают искусственные ели – а это дерево будет украшаться дома многие годы.

Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» на Промышленном рынке, где также был большой ёлочный базар, все не распроданные деревья они уже который год отправляют в храмы для украшения территорий к Рождеству. Затем те же ели служат украшением для оформления крещенских прорубей. А вот дальнейшая судьба ёлок торговцев уже не заботит.

К счастью, не все не распроданные деревья пропадают – часть из них перерабатывается на щепу. Также сосны, ели и пихты охотно разбирают зоопарки. Но все же очень большое количество не распроданного, а затем и выброшенного после праздников главного новогоднего атрибута отправляется на свалки. 
  









31 Декабрь 2021, 16:11 /
4981 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: