Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области открыто первое детское паллиативное отделение, в котором помогут неизлечимо больным детям




Сегодня в Самарской области произошло событие, которого так долго ждали родители неизлечимо больных детей, для открытия которого много сделал благотворительный фонд ЕВИТА. Сегодня открылось первое детское паллиативное отделение на базе педиатрического корпуса клинической больницы имени Середавина. С идеей создания первого в регионе паллиативного отделения выступила Ольга Шелест, руководитель благотворительный фонд «ЕВИТА», и основатель фонда Владимир Авестисян. Инициативу поддержал глава региона. Организация уже на протяжении ряда лет оказывает постоянную помощь неизлечимо больным детям и их семьям. И добивалась открытия сейчас, в пандемию, отделения, которое поможет страдающим детям, где ребят избавят от болей, где сделают для них все, то можно сделать.



Возможности отделения накануне Нового года оценил Губернатор Дмитрий Азаров.

- Открытие отделения стало возможным благодаря объединению усилий разных людей: профессиональных врачей, волонтеров и представителей благотворительных фондов. Но начальный импульс создала лично Ольга Юрьевна Шелест – совершенно удивительный человек, для которой нет чужой беды, чужих детей. Она нам подсказала, что такое отделение нужно. Дальше совместно с фондом «ЕВИТА» благодаря поддержке Владимира Евгеньевича Аветисяна мы реализовали этот проект. Оснащение этого отделения – это благотворительная помощь фонда, – отметил вклад Дмитрий Азаров.

Ранее паллиативная служба была представлена выездными бригадами, диспансеризацией. Наконец в Самарской области появилось первое специализированное отделение паллиативной помощи детям.

- Каждый паллиативный ребенок будет постоянно находиться под наблюдением медработников – как в условиях стационара, так и во время нахождения пациента дома, – уверен министр здравоохранения области Армен Бенян и добавил, что подобные отделения есть лишь в нескольких центральных регионах России. – Поэтому мы являемся новаторами и будем продолжать развитие паллиативной службы.

В новом отделении 7 палат, каждая оформлена в индивидуальном стиле благодаря художникам-волонтерам. Стены украшают персонажи детских сказок и мультфильмов. Для того, чтобы маленькие пациенты и их мамы чувствовали себя комфортно, палаты оснащены не только всем необходимым медицинским оборудованием, но и телевизорами, кондиционерами, холодильниками, микроволновыми печами и другой бытовой техникой. На этаже имеется отдельная душевая кабина и ванная комната.

- Находясь в палате отделения, ребенок сможет получить помощь любого врача, который работает в педиатрическом корпусе больницы им. В.Д.Середавина. Врач придет, осмотрит его, сделает свои назначения, если будет необходима операция, его прооперируют, и он вернется сюда. Это огромный прорыв для Самарской области. И это большое счастье для всех родителей паллиативных детей, – не скрывая эмоций, говорит Ольга Шелест. – Все очень ждут открытия. Более того, на каждом этапе создания этого отделения мы советовались с родителями. Все это творчество, росписи на стенах – не только фонда «ЕВИТА» и врачей областной больницы, но и тех родителей, которые сюда приедут со своими детьми.

Первые дети поступят в отделение в январе.







Источник: Минздрав Самарской области
30 Декабрь 2021, 17:26 /
1485 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: