Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сегодня нечаянно можно навредить ребенку и себе: чего следует избегать




В Данилов день (день памяти пророка Даниила, предсказавшего приход Христа, и трех отроков) нельзя впустую транжирить деньги. Конечно, сложно удержаться от этого за день до Нового года, когда и то нужно, купить, и это - но старинное поверье этого дня предостерегает от трат: можно чересчур увлечься. В этот день запрещено пить воду до посещения бани, иначе человека, нарушившего запрет, ждет болезнь. В этот день опасно браться за новые дела, готовить незнакомые блюда, планировать вечеринку с малознакомыми людьми. В храмах в Данилов день разыгрывалось театральное представление - а у него есть свои, старинные библейские корни.



По преданию, царь Навуходоносор приказал воздвигнуть собственную статую, которой все должны были поклоняться. Три юных отрока-христианина отказались это делать. Царь велел бросить их в пылающую печь. Пламя поднялось на 49 локтей (как-то в старину сумели измерить высоту столба пламени), обжигало стоящих рядом слуг-халдеев, но юноши остались невредимы. Более того, они ходили по пылающей печи и восхваляли Бога.

Потом появился ангел и потушил огонь. Увидев все это, Навуходоносор обратился в христианство. Сценки в церкви изображают это событие. Посреди церкви ставилась большая печь. К ней два «халдея», одетых в красные юбки и шлемы, приводили трех связанных отроков, также соответствующе одетых. После допроса юношей отправляют (символически) в печь, откуда их «спасает» ангел: кукла, спущенная из-под купола церкви на веревке.

Не удивительно, что с таким днем еще в старину было связано много преданий. Считалось: если женщина 30 декабря сошьет своему супругу нательное белье или же зашьет порванную одежду, то может привязать к себе мужа. Нельзя, чтобы 30 декабря были пустыми карманы, – в них должна лежать хотя бы монетка.
В этот день нельзя было целовать спящих младенцев, иначе ребенок мог серьезно заболеть. Также спящих деток не кормили грудью, так как после этого они начинали плохо расти и развиваться. И нельзя, чтобы в такой день были пустыми карманы, – в них должна лежать хотя бы монетка, иначе придется жить в бедности.

 

30 Декабрь 2021, 08:11 /
1058 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: