Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сложно представить Сызрань без службы спасателей: сегодня лучшие из них получили награды




Почти полторы тысячи выездов на пожары и мероприятия по спасению людей, попавших в опасную ситуацию, совершили в 2021 году сотрудники МБУ «АСС». В среднем, сызранские спасатели по четыре раза на день помогают кому-то справиться с бедой. О заслугах спасателей перед городом говорилось сегодня, 27 декабря, на собрании в МБУ «Аварийно-спасательная служба» Сызрани: торжество было посвящено празднованию Дня спасателя РФ. Пандемия внесла свои коррективы в работу городских спасателей: в этом году они 114 раз выезжали по просьбе Скорой помощи. К слову, более трети всех «медицинских» выездов была к больным с COVID-19 - вот только, в отличие от врачей, спасатели не получают «ковидных» надбавок. Тем искреннее были слова признательности в адрес сотрудников муниципальной службы.



Сама служба была создана в 2007 году, сначала как муниципальная пожарная служба, но со временем ее функции расширялись. Сейчас сложно представить себе Сызрань без службы спасателей, оказывающих всестороннюю помощь жителям города.

- Ваша повседневная, привычная работа для людей - настоящий подвиг, - обратился к сотрудникам директор МБУ «АСС» Николай Акифьев.

- Что делают пожарные? Только тушат. А вы делаете все остальное, - отметил руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации Сызрани Виктор Уколов. - Масштабная разнообразность ваших задач доказывает, что вы лучше подготовлены к любым нештатным ситуациям. Вы - профессионалы с высокой ответственностью за безопасность людей.

Сегодня сызранские спасатели получили заслуженные награды. В их числе - памятные знаки «За служение людям» и «Куйбышев – запасная столица. 80 лет»; благодарности администрации города и сызранской думы; Почетные грамоты управления ГО и ЧС.

Переходящие кубки были вручены лучшей смене, лучшему подразделению. Также на собрании был отмечен лучший сотрудник МБУ АСС". Его выбрали сами коллеги, голосованием. Борьба была нешуточной, но с отрывом в 1 голос лучшим спасателем года стал Виктор Тойшев. А директор службы отметил, что спасение людей - коллективное дело:

- Вы все - члены одной большой команды, и это главное достижение, с которым мы встречаем наш праздник, - отметил Николай Акифьев.

27 Декабрь 2021, 16:11 /
1162 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: