Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сегодня нельзя кормить бездомных собак, даже гладить нельзя, а встреча с женщиной в черном может повредить семье




Сегодня, 26 декабря, ни в коем случае нельзя никому давать свою одежду: удача уйдет от хозяина. Нельзя этого делать не только с чужими людьми, но и своим родным сегодня нельзя позволять надевать что-либо из личных вещей. Таковы строгие правила Евстратьева дня, которые неукоснительно соблюдали наши предки. Кстати, и кричать сегодня на близких запрещено: это приведет к болезни, по старинному поверью. Не нужно на Евстафьев день браться за несколько дел одновременно, иначе все они останутся незавершенными. А вообще, в старину очень боялись этого дня, в который проходили ведьмины посиделки.



Наши предки искренне верили в существование ведьм и прочих личностей, наделенных магическими талантами. Они даже знали, как выглядит ведьма: это женщина в черной одежде с очень длинными рукавами; впрочем, ведьма могла обернуться свиньей, собакой, кошкой или другим животным. Именно сегодня, по поверью, ведьмы собираются вместе и решают, как им уничтожить солнце. Нечисть может залезть не только в дом, но и в душу человека - поэтому в старину в этот день старались не разговаривать с незнакомцами, впускать их в дом, запрещено было гладить и кормить животных, встретившихся на улице.

Нельзя было брать в руки непривычные предметы: считалось, что тогда нечистая сила так обнимет, что невозможно будет вырваться из ее объятий. Даже свою собственную вещь, пропавшую и вдруг внезапно найденную, нельзя было брать голыми руками. наши суеверные предки подозревали, что на вещь сделан наговор. Из-за этого даже белье во дворе не вывешивали сушиться: наведенная порча могла привести к ссорам в семье и разлуке супругов. И нельзя было выливать за дверь недопитый напиток.

Категорически запрещено было оставлять у входа веник: именно им, как считали наши предки, нечистая сила метет снег и поднимает метель. Нам, живущим в век космических спутников и технического прогресса, поверья стариков кажутся неуместными и глупыми. Но всего лишь несколько веков назад они были самым разумным и реальным объяснением всех, происходящих вокруг человека, явлений и событий.

26 Декабрь 2021, 08:11 /
13326 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: