Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранцу предъявлено обвинение в серии краж из гаража и сараев




Следователями Сызрани завершено расследование уголовного дела по факту серии краж имущества из гаража и надворных построек местных жителей. Первое сообщение о пропаже строительных инструментов поступило в полицию в июне 2021 года - потерпевший сообщал, что инструменты находились в гараже, но исчезли. По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, и подробно опросив потерпевшего, выяснили, что дверь в гараж в момент совершения преступления могла оказаться не запертой.


Сотрудники полиции составили список пропавшего имущества, проверили места возможного сбыта похищенного. В ходе проведенных оперативных мероприятий, в одном из комиссионных магазинов города полицейские обнаружили строительные инструменты, схожие по описанию с принадлежащими потерпевшему. Оперативники установили личность и местонахождение гражданина, который сдал данные вещи. Им оказался 38-летний житель Сызрани, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По версии следствия, предполагаемый злоумышленник побывал в гараже потерпевшего дважды. В первый раз его добычей стали строительные инструменты на сумму более 6 000 рублей, во второй – более чем на 12 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили причастность подозреваемого к еще двум кражам из сараев. Собственники сообщали о пропаже строительных инструментов, удлинителей и кабелей на сумму от 2000 рублей до 3 000 рублей. Все похищенное мужчина сдавал в ломбард, либо перепродавал знакомым, утверждая, что имущество принадлежит ему.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений по статье «Кража». Дело направлено в суд. Местонахождение части похищенного имущества установлено.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
19 Декабрь 2021, 14:32 /
1728 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: