Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Предотвратили трагедию: по тонкому льду озера полицейские вынесли на руках рыбака со сломанной ногой




В минувшие выходные в Самарской области едва не погиб сломавший ногу рыбак. Мужчина отправился на расположенное в пригороде, в районе поселка Владимирский озеро. Но возвращаясь обратно, неудачно поскользнулся на льду и сломал ногу. Вечером, в темноте, в мороз, мужчина оказался один, обездвиженный, посреди озера. Спасло пострадавшего то, что он смог дозвониться по мобильнику на телефон жены и объяснить, что с ним произошло. Женщина бросилась за помощью в ближайшее отделение полиции.


«Муж не мог назвать своего точного местоположения, только приблизительный район. Сказал, что не может подняться, так как сломал ногу», - вспоминает жена пострадавшего Татьяна.

Заявление в дежурную часть поступило около 19 часов, а через несколько минут все находящиеся поблизости сотрудники патрульно-постовой службы получили ориентировку и приказ бросить все силы на поиск пострадавшего рыбака. Патрульные у озера старались привлечь внимание пострадавшего, чтобы понять, в какую сторону двигаться - все-таки была уже ночь: использовали громкую связь, включали проблесковые маячки.

Менее чем через час поисков патруль в составе сержантов Сергея Шахтарина, Евгения Малькова и Ибрагима Алиева заметили в кромешной темноте посреди озера слабый огонек карманного фонарика. Полицейские по громкоговорителю окликнули возможного пострадавшего, тот смог ответить им и подтвердить – он действительно нуждается в помощи.

«Ребята сразу связались с дежурным, на место вызвали МЧС, скорую помощь, - рассказали в ОМВД Чапаевска. - Но пострадавший в это время продолжал обездвиженный лежать на льду, и патрульные поняли – пока едет помощь, мужчина может погибнуть, его жизни грозит реальная опасность. И ребята приняли решение идти за ним».

Кромешная темнота не позволяла точно оценить расстояние от берега, на котором лежал рыбак. Полицейские предполагали, что их и пострадавшего разделает примерно 150-200 метров. Осторожно, страхуя друг друга на тонком льду, ориентируясь лишь на свет карманного фонарика, патрульные приблизились к лежащему мужчине.

Позже они признались коллегам – с каждым шагом тонкий лед трещал все сильнее, а в сердца закрадывался страх, но бросить человека в беде они даже не помышляли.

Добравшись до лежащего мужчины, патрульные увидели, что у того неестественно вывернута нога. Стало ясно, что пострадавшего необходимо срочно эвакуировать.

Мужчину донесли до берега на руках, - рассказали в ОМВД. – Вскоре на место приехала скорая и спасатели, и пострадавшего передали медикам, которые увезли его в больницу.

Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Родные пострадавшего очень благодарны патрульным, которые спасли его от верной гибели.
Источник: КП-Самара
16 Декабрь 2021, 18:56 /
1776 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: