Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Педагоги озадачены: как провести в пандемию утренники с родителями и никого не обидеть?




В Самарской области разрешено присутствие родителей на новогодних утренниках в школах и детских садах, но - в рамках одного класса или группы и с соблюдением всех мер предосторожности против распространения коронавирусной инфекции. Меры включают в себя контроль температуры тела, использование защитных масок и антисептиков, а также социального дистанцирования. «При входе в учреждение мы вправе спрашивать QR-код, - поделились с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» педагоги некоторых сызранских ДОУ. - Но как быть с социальной дистанцией?» Педагоги в растерянности: они опасаются, что залы не смогут вместить всех желающих, а объяснить родителям, что их не пустят - будет сложно.



- Когда в Сызрани строились детские сады, об эпидемии коронавируса никто и не слышал, - поделились расстроенные педагоги. - В небольшом зале, помимо детей, должно быть несколько педагогов. При соблюдении дистанции мы сможем разместить в зале, к примеру, 10 родителей - а как быть с остальными? Маму Маши я впущу, а маму Кирилла выставлю за дверь?

В Минобре Самарской области дали пояснения по поводу предстоящих утренников.

В соответствии с требованиями п.п. 2.1, 3.1 санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (классы, группы), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций. В детсаду должна быть обеспечена групповая изоляция. Вместе с тем, СП 3.1/2.4.3598-20 не установлен запрет на проведение различных мероприятий в рамках одного коллектива (класса, группы), в том числе праздничных мероприятий, также не установлено и требование по ограничению входа в образовательные организации.

- Посещение детских организаций родителями возможно при условии соблюдения ими профилактических мероприятий, включающих термометрию при входе в образовательную организацию, использование в период нахождения в образовательной организации масок, кожных антисептиков, социального дистанцирования. Праздничное мероприятие следует проводить в отдельном помещении с последующей влажной уборкой с применением дезинфицирующих средств и обеззараживанием воздуха, - пояснили в министерстве.

На главный вопрос, который волнует педагогов и родителей, был дан ответ:

- Руководители образовательных организаций вправе самостоятельно принимать решения о возможности проведения праздничных мероприятий с участием родителей, исходя из наличия условий и с учетом текущей эпидемиологической ситуации в конкретном учреждении (повышенная заболеваемость по ОРВИ, гриппу, регистрация случаев COVID-19, введенные ограничительные мероприятия).

Ответственность за решение, по факту, ложится на плечи руководителя детского сада или школы. И родителям придется смириться с ним: в конце концов, впереди будут другие праздники, где дети также смогут блеснуть талантами.

14 Декабрь 2021, 19:46 /
2911 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: