Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Измученному приступами удушья малышу из Сызрани готовы помочь в Израиле: мама умоляет людей о помощи. Видео




Саша Прокофьев, малыш из Сызрани, может нормально дышать только при помощи трахеостомы. Его мама, Елена, рассказала о мытарствах своего единственного сына. На 32 неделе беременности, ночью, у женщины отошли околоплодные воды. В данной ситуации в Сызрани рожать было опасно: в роддоме не было отделения для выхаживания недоношенных детей. Женщина родила утром в Тольятти. После рождения малыш находился в отделении для недоношенных, где понемногу набирал вес, но в один из дней при установке зонда для кормления открылось кровотечение, после которого Саша попал в детскую реанимацию и находился на искусственной вентиляции легких.


Затем состояние малыша улучшилось, его выписали домой, в Сызрань. Но дома у ребенка начались приступы удушья.

- Сначала Сашу положили в больницу в соседнем городе Октябрьск, так как в Сызрани, где проживает семья, детская больница закрыта под больных коронавирусом. Но в Октябрьске кроме антибиотиков ничего не смогли предложить. Антибиотики не дали никакого эффекта и Сашу без улучшений выписали домой. Но дома произошел очередной приступ, на этот раз гораздо более серьезный. Родители едва не потеряли ребенка, - сообщили о мытарствах малыша в группе благотворительного марафона «Я дышу».

Родители по собственному решению отвезли мальчика в Тольятти. Там, наконец, определили причину удушья малыша: киста гортани почти полностью перекрыла просвет для дыхания внутри трахеи. В Тольятти кисту удалить не могли, там не проводят такие операции. Везти задыхающегося Сашу в Москву было опасно - ребенка могли не довезти. Саше установили в самарской больнице трахеостому и только после этого направили с мамой в Москву на операцию по удалению кисты.

- В Москве удалили кисту лазером, но трахеостому не убрали. Позже Саше проводили еще и еще операции в Москве и на сегодняшний день в общей сложности ребенок перенес уже 8 наркозов, но трахеостому так и не убирают. В Москве не предлагают радикальные операции, предлагают другой вид трахеостомы,- поделились в группе марафона.

Но у мальчика есть шанс жить полноценной жизнью, без трахеостомы. ЛОР-хирург израильской клиники уже помогал детям с аналогичными диагнозами, и он ждет Сашу для обследования. Один из вариантов лечения Саши - ларинготрахеальня пластика. В помощь малышу из Сызрани, которому недавно исполнился год, объявлен сбор. Его реквизиты можно узнать, перейдя по ссылке. Семье нужно собрать 7 679 653,6 рублей - и тогда у Саши появится шанс на нормальную жизнь.

Источник: Благотворительный марафон «Я дышу»
14 Декабрь 2021, 12:37 /
2856 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: