Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Семьи сызранцев бесплатно получили автономные пожарные извещатели




Житель Сызрани вряд ли забудет тот день, когда сгорел его дом, прахом пошло все нажитое, а детей пришлось спасать из задымленного помещения. Сейчас сызранец живет в поселке Западный, на улице Кустанайской, но он понимает: все пережитое может повториться. Настоящим подарком для него и еще 18 сызранцев стали автономные пожарные извещатели (АПИ). Городские власти приняли решение: приобрести АПИ для многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас их развозят по домам сотрудники Комплексного центра соцобслуживания Западного округа и МБУ «Аварийно-спасательная служба». «Мы теперь гораздо внимательнее стали, - поделился мужчина. - Обязательно установлю извещатель, спасибо! Хорошая вещь. А то, что он бесплатно для нас - это огромный плюс».


Среди тех, кто получает в подарок извещатели, есть и люди, пережившие пожары: в частности, семьи, проживающие сейчас в районах Сердовино и Кирпичный. Сызранцы понимают, насколько незаменимым помощником может стать АПИ. Также рада была подарку жительница улицы Кутузова. В доме женщины - печное отопление, а это - источник повышенной опасности. Она горячо поблагодарила гостей за подарок, а те объяснили ей и остальным сызранцам, как пользоваться АПИ.

Напомним, ряд категорий семей сызранцев вправе получить бесплатно АПИ, или, как их еще называют, уловители дыма. Этот маленький «сторож» под потолком - надежный защитник дома от пожара. Устройство способно предотвратить пожар, спасти имущество от огня и защитить жизнь находящихся в доме людей. При задымлении он подает резкий звуковой сигнал, который привлечет внимание жильцов. Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Работает АПИ от батарейки, крепится к потолку парой саморезов и внешнего вида комнаты не портит.

АПИ будут вручены десяткам семей в районах западный, Образцовской площадки, ЗТМ, Новокашпирского, Юго-Западного, Промышленного, центрального районов Сызрани и улицы Декабристов. Сотрудники «АСС», помимо прочего, при встречах консультируют жителей о мерах противопожарной безопасности.








14 Декабрь 2021, 08:49 /
1043 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: