Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дед Мороз принес девочке из Сызрани сказочный подарок, но уйти без потерь из квартиры не удалось




В предновогодние дни в самом неисправимом скептике просыпается вера в чудо, а в душе жительницы Сызрани Светланы она не пропадала, благодаря родителям. Детство женщины пришлось на конец 80-х: в те годы в домах сызранцев интернета практически не было, «погуглить» нужную информацию было проблематично, и хорошие идеи к празднику придумывали на семейных советах. Так, видимо, поступили и родители Светланы, решившие, что вера девочки в волшебного Деда Мороза должна остаться на долгие годы. Когда девочка заснула, родители принялись трудиться над листом фольги, который отец Светы «позаимствовал» на «Сельмаше». Когда утром девочка проснулась, она не поверила своим глазам.



Вся комната была украшена надувными шарами. Шары были везде: на люстре, на мебели, на шторах, они свисали с кровати и высовывались из антресолей стенки. Волшебный Дедушка, видимо, спешил убежать, сотворив чудо, потому что на полу остались его серебряные следы. Они были так крепко приклеены к полу, что казались девочке настоящими. Следы вели в соседнюю комнату, поднимались по стене к подоконнику и «убегали» в форточку. А на шпингалете форточки висел лоскут красной ткани - не иначе, Дедушка зацепился, когда пролазил в окно: уйти без потерь ему не удалось. Восхищение Светы трудно было передать словами.

Только спустя годы, сама став мамой, Светлана поняла, какую трудоемкую операцию проделали ее родители, как они всю ночь осторожно, чтобы не разбудить девочку, надували шары (без насоса, разумеется), как клеили супер-клеем следы Деда Мороза - и как потом ремонтировали квартиру. Сейчас Светлана нечто подобное делает для своего ребенка: посыпает крахмалом следы на полу, кидает обгрызенную морковку там, где якобы стоял олень Санты - но с огорчением замечает, что ее «перекормленный» удовольствиями ребенок не испытывает того неописуемого восторга, в который привели девочку серебряные следы на крашеном полу. 

13 Декабрь 2021, 22:55 /
3953 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: