Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани нарвалась на пенсионерку-«мошенницу», но оказалось, что та - женщина честная




Жительница Сызрани едва не лишилась денег, решив заняться на пенсии любимым делом. Женщина всю жизнь мечтала иметь дачный участок с более-менее благоустроенным домиком, куда она могла бы спокойно уехать на все лето. Выйдя «по вредности» рано на пенсию, сызранка накопила денег и нашла, по объявлению, вполне отличную дачу недалеко от Тольятти. Цена, около 200 тысяч рублей, женщину устроила, и она решила оформить сделку. Своей радостью она поделилась с родственником, студентом юрфака. Однако парень отрезвил размечтавшуюся пенсионерку. Как оказалось, женщина на радостях не проверила все документы. Студент вызвался сопровождать «дачницу» на встречу с хозяевами участка.


И не зря: у тех не было на руках ни свидетельства о праве собственности, ни выписки из ЕГРН. Свидетельство было оформлено на владельца, как выяснилось, недавно умершего. После смерти наследником пожилого тольяттинца стала его старшая сестра - а бабушке дача была не нужна, и она решила ее продать. На упрек студента-сызранца: дескать, на что Вы рассчитывали, что покупательница-пенсионерка купится на это мошенничество? - продавщица дачи очень расстроилась.

- Она, оказывается, и сама толком не знала, как все нужно оформлять, была очень удивлена и обижена, что ее заподозрили в обмане, - рассказала жительница Сызрани. - Женщина думала, что достаточно у председателя дачного кооператива переписать имя владельца, и все!   

Увидев, что пожилая наследница не со зла пыталась обмануть покупательницу, будущий юрист смягчился и даже предложил пенсионерке помочь оформить наследство по закону, чтобы потом сделка была выполнена с соблюдением всех норм. Сызранка не теряет надежды, что весной она все-таки приедет на свою дачу настоящей хозяйкой. Пока оформляются бумаги, женщина увлеченно «гуглит» в интернете статьи о посадках, семенах и всем, что интересует дачников.

10 Декабрь 2021, 13:28 /
1595 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: