Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


За неделю выявлено почти 11% бессимптомных носителей COVID-19 – это наибольший показатель за несколько месяцев в Самарской области




В понедельник, 6 декабря, первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции. Эпидобстановку в регионе характеризует некоторое снижение ежедневной статистики случаев коронавируса. На 6 декабря лабораторно подтверждены 865 случаев заболевания. Показатели заболеваемости по возрасту на 100 тысяч населения уменьшились в большинстве возрастных групп.


Продолжается позитивный тренд на снижение заболеваемости в профессиональных группах после периода нерабочих дней, однако в сравнении показателей на 100 тысяч населения высокие позиции также остаются среди работников сферы услуг. Обязательным остается сохранение жесткого контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер.

Охват тестированием на новую коронавирусную инфекцию в среднем за 7 дней составил 478,3 при нормативе 300, установленном на федеральном уровне. За прошедшую неделю обследовано почти 102 тысячи жителей. Это на 4% больше, чем за предыдущие семь дней. При этом руководитель ведомства отметила тревожный факт: было выявлено почти 11% бессимптомных носителей инфекции, это наибольший показатель за несколько месяцев.

«Уровень заболеваемости остается высоким. В значительной степени это связано с объемом тестирования. Мы делаем примерно в 2 раза больше тестов на 100 тысяч населения, чем, например, в Ульяновской области, почти на 80% больше, чем в Нижегородской области, и являемся по этому показателю абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе. По требованию Роспотребнадзора сейчас приступаем к тестированию бессимптомных граждан, которые контактировали с зараженными людьми, для чего будут выделены дополнительные средства из регионального бюджета. Эти расходы необходимы, чтобы исключить случаи заражения через контактных лиц», - отметил председатель областного правительства.
Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области
7 Декабрь 2021, 11:18 /
1688 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: