Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Бороды» из проводов в бывшем общежитии вызывают тревогу и у жильцов, и у спасателей




В бывшем общежитии на Лазо, 31 в огне погибла женщина. Это произошло 7 лет назад, 1 сентября 2014 года, но жильцы помнят этот трагический случай и тревожатся о своей безопасности. Всего же за период с 2007 по 2020 год в 27 бывших общежитиях произошло 28 пожаров, погибли 7 человек. О тревожной статистике помнят и в МБУ «Аварийно-спасательная служба», сотрудники учреждения регулярно посещают здания бывших общаг. В этот раз на Лазо, 31 прошел рейд. У спасателей, к тому же, был повод посетить здание: жильцы сообщили в «АСС», что их тревожит состояние системы электроснабжения в здании. Причины для тревоги, действительно, есть.




Несмотря на то что бывшие общежития теперь считаются многоквартирными домами, коридорная система в зданиях, общие кухни и туалеты, душевые никуда не делись. В душевых комнатах установлены обычные «лампы Ильича», без защитных плафонов, что совершенно недопустимо. Свисающие по стенам «бороды» из проводов способны напугать любого, кто проходит мимо.

Не меньшую опасность представляет и стремление жильцов к комфорту. На общих кухнях в общежитии установлены газовые плиты, но часть жильцов соорудила мини-кухоньки в своих комнатах, поставив там современные электроплиты. Выдержит ли их проводка в здании? Не исключена токовая перегрузка в сети. Сейчас хозяйки включают плиты в разное время суток, но, когда перед Новым годом все, как одна, начнут готовить праздничные блюда, пожарная нагрузка может опасно возрасти.

Не меньшую опасность представляют и местные курильщики. В коридорах стоят банки-пепельницы. Правда, выяснить, кто «автор», не удалось: все, кого опрашивали участники рейда, тут же становились «некурящими». А ведь случись пожар - и люди, в панике выбираясь из узких задымленных коридоров, могут и не выйти из здания.

На два этажа пятиэтажного здания участники рейда вообще не смогли попасть. Жильцы установили на входе в коридор двери. Конечно, это защищает людей от асоциальных соседей, но в случае пожара - как проникнут за закрытую дверь сотрудники МЧС? Драгоценные минуты будут упущены. К тому же, несмотря на многочисленные предупреждения, местами коридоры и эвакуационные пути загромождены мебелью и хламом. Напомним, тот трагический пожар в комнате №16 в 2014 году начался с коридора. Там загорелась мебель, и женщина не смогла выбраться из комнаты - а покинуть ее через окно не дали металлические решетки.

Тревогу в здании вызывает не только состояние проводки. Не исключена и утечка газа. Одна из жительниц дома пожаловалась, что в последнее время чувствует запах газа на кухне. Дама, правда, «грешила» на заводские выбросы, но сотрудник МБУ «АСС» посоветовала ей срочно вызвать аварийную бригаду «Сызраньгаза».
 
38 жильцов были проконсультированы о мерах противопожарной безопасности. Жильцам напомнили правила пользования путями эвакуации. Отдельно спасатель провела беседу с детьми на площадке, о мерах по эвакуации в случае ЧП. Было вручено 38 памяток взрослым и 10- детям, с информацией о противопожарных мероприятиях. 










7 Декабрь 2021, 10:01 /
1071 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: