Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


По-глупому попались водители во время массовой проверки на дорогах Самарской области




В выходные дни, с 3 по 5 декабря, в Самарской области прошли рейды Госавтоинспекции. Рейды стали уже традиционными, и автомобилистам пора бы привыкнуть к усиленной проверке на дорогах в эти дни - и, тем не менее, водители попадались полицейским на грубейших нарушениях ПДД. За этот короткий срок выявлено около 2800 различных правонарушений в области дорожного движения. Как правило, одними из главных объектов «проверки выходного дня» являются пьяные водители. Управление автомобилем в нетрезвом виде является грубейшим нарушением Правил, оно строго наказывается и жестко пресекается. Все знают об этом - и, тем не менее, с 3 по 5 декабря на дорогах Самарской области было остановлено 79 водителей в состоянии опьянения.



Выявление водителей в нетрезвом виде является безусловным приоритетом в работе дорожно-патрульной службы, однако сотрудники ГИБДД уделяют внимание и другим видам правонарушений. Например, управление автомобилем без прав: за три дня сотрудники полиции выявили 19 водителей без водительских удостоверений.

Участники рейда остановили 285 незаконно затонированных автомобилей. Причем пятеро автомобилистов уже получили предписание - снять тонировку, но решили - авось, пронесет. Подобное нарушение предусматривает штраф до 4000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 120 часов.

Нарушениям перевозки детей в автомобилях уделяется не меньше внимания, чем пьяным за рулем. За время рейда выявлено 62 нарушителя правил перевозки детей: всем придется заплатить штраф за свою безалаберность.

Имелись и другие нарушения. 235 водителей проигнорировали использование ремней безопасности. Пешеходы вели себя не лучше: переходили дорогу в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, а водители - не уступали дорогу пешим участникам движения. В результате мероприятий выявлено 238 правонарушений со стороны пешеходов и 186 - со стороны водителей.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
6 Декабрь 2021, 22:30 /
10599 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: