Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В общественной комиссии губдумы предложили жестко бороться с продавцами-нелегалами, вплоть до уничтожения их товара




Второго декабря в Самарской Губдуме прошло заседание общественной комиссии по торговле и потребительскому рынку. Один из вопросов, который рассмотрели члены общественной комиссии - борьба с незаконной торговлей. Председатель думы Самары Алексей Дегтев предложил изменить статью 6.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», существенно увеличив суммы штрафа за торговлю в неположенных местах или оказание бытовых услуг на территориях общего пользования. На заседании выступил председатель союза садоводов региона Олег Михеенко. Он сообщил, что в целом торговая инфраструктура в Самарской области есть. Но сельхозпроизводители считают, что стихийная торговля - это бич местных производителей. Из всего количества нестационарных торговых объектов 30% - незаконные торговые точки.


На заседании было высказано мнение, что недобросовестные уличные торговцы перебивают цены местных производителей. Перекупщики-продавцы не платят налоги, не вносят арендную плату городу за торговое место, не имеют сертификатов качества продаваемой продукции и санитарных книжек продавцов, они разводят антисанитарию.

Члены общественной комиссии единодушно считают, что для участников стихийной торговли нужно исключить предупредительные меры - а штрафы, наоборот, увеличить кратно. Также участники обсудили такой эффективный способ остановить стихийную торговлю, как забирать у продавца-нелегала товар и утилизировать его.

Для более детальной проработки второго вопроса решено привлечь к данной работе представителей Роспотребнадзора, Сельхознадзора, Службы ветеринарии,  органов МВД, ФНС, прокуратуры Самарской области, бизнес омбудсмена. Необходимо изучить опыт других субъектов РФ, муниципальных образований Самарской области и выработать итоговый документ. Кроме того, участники обсудили возможность квот для местных производителей сельхозпродукции.

При принятии решения властям придется учесть, что зачастую стихийной торговлей занимаются пенсионеры либо граждане с низким доходом. Для них продажа нескольких пучков редиски или пары килограммов помидоров - какая-никакая прибавка к семейному бюджету.
Источник: Самарская Губернская Дума
6 Декабрь 2021, 14:26 /
1902 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: