Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дамира Юсупова «рассекретили»: знаменитый летчик и экс-сызранец рассказал, как общается с пассажирами в полете




Несмотря на то что Дамир Юсупов не называет свое имя во время приветствия пассажиров, некоторые «рассекретили» его, узнав по голосу. Об этом наш прославленный земляк, Герой России, спасший в августе 2019 года 233 человек, рассказал на своей странице в Instagram. Посадив на кукурузное поле авиалайнер, у которого после столкновения со стаей чаек отказали оба двигателя, Дамир Юсупов вошел в историю российской авиации. Но, в отличие от героев древности, он - живой человек, реальный, он по-прежнему летает, перевозит пассажиров, и регулярно в соцсети рассказывает о своей работе. В этот раз наш земляк рассказал, как это важно: сидя в самолете, услышать слова: «Добрый день, дамы и господа! Говорит командир корабля».



В отличие от некоторых летчиков, Дамир Юсупов хорошо понимает, как может быть страшно пассажирам во время полета, и как много значит для них общение с командиром воздушного судна. Понять это, в какой-то мере, ему помогло общение в сети с жителями страны. Как рассказал Дамир Касимович, он считает своим долгом сообщить пассажирам всю информацию о полете: это маршрут, время полета, его скорость и высота, погода за бортом и в аэропорту посадки. Летчик рассказывает, над какими городами и морями летит его самолет.
 
- Особенно вы ждёте информацию от командира в период прохождения через зоны турбулентности, когда весь самолёт трясётся, а крыло изгибается и делает взмахи, как у живой птицы, - отметил летчик. - В эти моменты, находясь в железной трубе и не обладая информацией о деталях полета, пассажиру, конечно, трудно оставаться спокойным, в отличие от нас пилотов, у которых под рукой погодный радар, бланки погоды и предупреждения диспетчеров об опасных метеоявлениях по маршруту. Поэтому мы стараемся успокаивать вас и делать все возможное, чтобы полёт был комфортным и безопасным.

Подписчики знаменитого летчика полностью согласились с ним: ведь на борту могут быть люди, пережившие большое горе, и им так важно услышать ободряющие слова; или «аэрофобы», или те, для кого этот полет - первый в жизни.  

- Пассажир должен верить человеку, которому он доверил свою жизнь. И тогда полёт пройдёт спокойно, - отметил один из подписчиков летчика.

Сам же Дамир Юсупов не боится летать в кресле пассажира: как признался наш земляк, во время таких полетов он просто спит.
Источник: Instagram
5 Декабрь 2021, 22:46 /
2450 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: