Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Аренда спецтехники подвела чиновника Рачейского управления ГБУ «Самаралес» под уголовную статью




В Самарской области руководитель Рачейского управления ГБУ «Самаралес», обвиняемый в получении незаконного денежного вознаграждения, предстанет перед судом. Следственным отделом по городу Сызрань СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Рачейского управления ГБУ Самарской области «Самаралес», обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, в феврале 2021 года к обвиняемому обратился местный житель с целью арендовать специальную технику для осуществления перевозки лесоматериалов.



В марте 2021 года обвиняемый в присутствии своего подчиненного, который должен был выступать в качестве посредника, встретился с мужчиной в своем служебном кабинете. В ходе встречи он сообщил, что готов предоставить для указанных целей грузовой транспорт за денежное вознаграждение, на что последний ответил согласием. При этом обвиняемый достоверно знал, что не вправе предоставлять оборудование и транспортные средства без согласования с руководством ГБУ «Самаралес».

Таким образом, обвиняемый получил через посредника в качестве взятки 38 тысяч рублей за предоставление транспорта в нарушение установленного ведомственного порядка использования транспортных средств, закрепленных за управлением. Указанные противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подчиненный обвиняемого, выступавший в качестве посредника, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статье УК «Посредничество во взяточничестве», ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Источник: СУ СК России по Самарской области
4 Декабрь 2021, 15:09 /
1628 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: