Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Нужна любая информация: к сызранцам обратилась с просьбой жительница Украины




В популярном у горожан сообществе «Старая Сызрань» в социальной сети ВКонтакте появилась не совсем обычная запись. К жителям нашего города с просьбой обратилась жительница Украины по имени Дарья. Как она сообщает, долгое время они занимаются поисками гимназии, которую помогали открыть в Сызрани предки одного из ее преподавателей. «Возможно ли узнать, что это была за гимназия и кто подписал письмо? Или же есть ли у вас возможность хотя бы подсказать, через что можно поискать. Женщину, которой пишут, звали Ольга Гойер (Бейтлер). Муж Эмиль Гойер работал начальником паровозосборного цеха Сызранско-Вяземской ж/д», - пишет Дарья. 



Чтобы проще было ориентироваться, в каком направлении искать интересующую информацию, Дарьей представлены письмо и фотографии тех лет. Правда, приблизительный год и того, и другого не сообщается.

Текст письма: «Глубокоуважаемая Ольга Александровна! В Вашем лице мы утрачиваем товарища, преисполненного глубокой любви к великому делу школьного образования и воспитания детей; все же местное общество теряет в Вас горячего поборника света – учения в нашем городе. Но просим Вас верить, что Вы никогда не будете забыты ни обществом, ни нами – товарищами и что память о Вас будет служить нам стимулом к продолжению того святого дела, честь и энергия инициативы которого принадлежат Вам. Забудем ли мы, что первое слово о создании классической гимназии громко и мощно сказано Вами, что без Вашего клика по адресу всего общества не было бы гимназии и что только Ваше ободряющее и объединяющее воздействие сплотило нас для дружной работы на благо и преуспеяние Вашего детища – классической гимназии в городе Сызрани. С грустью расставаясь с Вами, спешим еще уверить, что не видя Вас впредь очами, мы будем видеть Вас духовно, мы будем видеть и лелеять Ваше дело».

На приложенном фото оригинала письма есть несколько подписей, и некоторые из них узнаваемы. Но пока удалось собрать очень мало полезной информации. Возможно кто-то из читателей поможет Дарье своей информацией. Пост опубликован в сообществе «Старая Сызрань», переход на сообщение – по ссылке.

29 Ноябрь 2021, 21:50 /
2245 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: