Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Очередной крик души о судьбе Тимирязевского парка поддержали лишь немногие горожане, и на это есть причины




В сообществе «Черный список» в социальной сети ВКонтакте одна из подписчиц паблика опубликовала своего рода «крик души» о судьбе Тимирязевского парка в Сызрани. В списке того, за что местным властям должно быть стыдно, по мнению автора поста - и свалки мусора с двух сторон парка, и представляющие опасность старые деревья, и разбитые тротуары, и разобранный металлический забор. Местная жительница перечислила все недостатки, не пожалев мрачных красок: «Когда у нас будет порядок в городе? Когда мэром будет человек, который родился в нашем городе и душой болеющий за него? Просим еще раз обратить внимание администрации на Тимирязевский парк, который когда-то, в советские добрые времена, был невероятно красивым и ухоженным».


Однако обращение горожанки поддержали лишь некоторые подписчики сообщества. И на это есть причина. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», 8 ноября начались общественные обсуждения дизайн-проекта благоустройства Тимирязевского парка. Проект подготовлен комитетом ЖКХ, а до того, как его вынести на общественное обсуждение, летом текущего года все детали ожидаемого благоустройства были детально оговорены с общественниками, которые не дали несколько лет назад снести парк, а затем своими силами приводили его в порядок. Так что, изначально проект был одобрен местными активистами.

Что до общественного обсуждения, то оно должно помочь в определении окончательного архитектурного облика и функционала территории.
Кроме того, в нынешнем году в парке была проведена колоссальная работа по расчистке его территории от поросли – подрядчик постарался на славу, парк изменился до неузнаваемости. Все работы по его расчистке были организованы местными властями, так что в последние месяцы ему уделялось внимание.

Что до неадекватов, которые время от времени пытаются в парке что-то вырвать и разрушить, то тут можно жаловаться только на самих себя и тех, кто не следит за поведением своих детей. К сожалению, в городе вандалы не перевелись.

Остается дождаться окончания общественного обсуждения проекта благоустройства парка и заявлять его на финансирование. Но и на это уйдет время.

29 Ноябрь 2021, 17:30 /
1616 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: