Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вертолетчики «испортили» Цветика, научив его плохому, о чем скоро пожалели




На встречах военных летчиков порой услышишь баек не меньше, чем от рыбаков или охотников. Но все, рассказанное офицером в отставке и в прошлом - пилотом боевого вертолета, правда. В конце 80-х выпускник СВВАУЛ отбыл с женой к месту службы, в один из военных гарнизонов под Севастополем. Аэродром находился неподалеку от поселка, где жили и гражданские, и квартировавшие у них летчики. Гражданские держали всевозможную скотину, которая периодически сама себя отправляла на самовыгул. Рядом с вертолетной площадкой находились заброшенные дачи, где любило прохлаждаться местное козье стадо. Крупный козел Цветик повадился бегать в гости к офицерам, когда они уходили курить на край площадки (рядом с боевой техникой курение было запрещено). И молодые вертолетчики решили: раз козел хочет быть «своим», нужно научить его курить.



Два месяца ушло у хулиганистых вертолетчиков, но настойчивые офицеры добились своего: Цветик стал «дымить» по-черному. Вскоре парни пожалели, что привили козлу вредную привычку. Сигареты в те годы были в дефиците, их продавали по талонам, но Цветик не хотел ничего понимать. Как только вертолетчики собирались в «курилке», развращенный козел выбирался из кустов, начинал истошно орать и требовать свою дозу никотина. Это продолжалось, пока хозяйка не продала козла, и он навсегда покинул поселок.

А вообще, как рассказал бывший вертолетчик, в гарнизонном поселке в те годы жили небогато, но весело. Хозяйка дома, сдававшая угол сызранцам (угол - в прямом смысле слова, часть проходной комнаты), была женщина модная, несмотря на дефицит в магазинах. И, чтобы быть всегда нарядной, однажды на бал в Дом офицеров она покрасила туфли зеленкой, под цвет новой безрукавке, перешитой из старой летной куртки своего квартиранта. Жены летчиков в свободное время мастерили бусы из панцирей ракушек, покрывали раковины лаком для ногтей - и прекрасная получалась бижутерия. Сейчас многие из служивших в те годы вертолетчиков уже в отставке, жизнь разбросала их по России, но связь друг с другом не теряют ни они, ни их жены.

Фото: pixabay
28 Ноябрь 2021, 22:15 /
2452 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: