Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


От COVID-19 спасли, а как жить дальше? Психиатр из «Кащенко» предупредил о «ковидном тумане» и панических атаках




У больных коронавирусом возможны серьезные психические расстройства; могут развиваться панические атаки и «ковидный туман». Об этом рассказал главный врач психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева (известная как больница имени Кащенко) Георгий Костюк. галлюцинации и немотивированные действия бывают нечасто. Чаще у пациентов на этапе выздоровления происходит мягкое когнитивное снижение, когда невозможно сосредоточиться, не дается умственная работа, невозможно собраться с мыслями, привычные автоматизированные действия невозможно выполнить. Пациенты называют это «ковидным туманом».


После перенесенной болезни у пациентов бывают приступы учащенного сердцебиения, а они формируют панические атаки, бессонницу. Число таких людей увеличилось. Но это обратимые расстройства, считает врач: если люди все-таки прибегают к медицинской помощи, то с этим можно справиться довольно быстро.

Многие специалисты говорят о том, что перенесенная коронавирусная инфекция может спровоцировать раннюю деменцию. Пока это официально не доказано, но врачи заметили: у пожилых людей 70+, у которых были ранние стадии деменции, но без серьезных нарушений, происходила декомпенсация. Они спутывались, отмечалась бессвязность, галлюцинаторные переживания. То есть у пожилых людей на фоне коронавируса резко ухудшалось психическое здоровье, а не пожилые, выздоравливая от «ковида», тяжело выходили из этого состояния.

Тревожно-депрессивные расстройства, панические атаки — это в большей степени удел молодежи и людей среднего возраста. Что делать в этом случае? - Нормально спать, советует врач. На первом месте: нормализация сна, двигательная активность, питание. Это звучит банально, но это действительно помогает.
Источник: РБК
27 Ноябрь 2021, 22:43 /
1897 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: