Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В доме-легенде в центре Сызрани балкон может по частям упасть на головы прохожих




Дом на улице Советской, 51, некогда построенный для рабочих «Сельмаша», не является историческим памятником. Но красивый дом, с лепными балконами и оригинальной архитектурой, привлекает к себе взгляды прохожих. В доме-легенде, построенном в 1957 году, когда-то через стеночку жили директор завода и простой рабочий, и тогда здание не было в таком состоянии, как сейчас. Особенно заметно пострадал один из красивых, украшенных лепниной балконов на 4 этаже. Поняв, что куски отваливающегося цемента могут убить или покалечить прохожих, хозяйка квартиры стала добиваться ремонта аварийного балкона.



Пока женщина может «заткнуть» дыры на балконе только бумажками - отписками по поводу его ремонта. Управляющая компания вообще игнорировала обращения сызранки, пока женщина не обратилась к губернатору Дмитрию Азарову. После этого, а также обращения в Госжилинспекцию Самарской области, в адрес УК «Заусиновский» было вынесено предписание: устранить повреждения балконов в доме. С момента получения письма прошло почти два месяца; скоро аварийный балкон заметет снегом, который весной может сползти на головы прохожих вместе с очередными кусками цемента.

Рядом с домом, напомнила женщина, находится детский сад, и ежедневно десятки малышей и их мам идут в сад через арку здания. Прямо под аварийным балконом - вход в продуктовый магазин.

Как объяснила хозяйка квартиры, жильцы не вправе самостоятельно ремонтировать балкон: необходимо соблюсти идентичность деталей, присущих остальным балконам с лепниной в этом доме. Отремонтированный дом мог бы стать настоящим украшением улицы.

- Мы все хвалимся: Сызрань - центр притяжения туристов, - невесело усмехается женщина. - По улице Советской выгуливаем дорогих гостей. Путин проезжал по нашей улице! Пожалуй, туристов лучше водить подальше от нашего красивого дома - а то упадет кусок балкона и пришибет гостей города.

Женщина опасается, что самое большее, на что будут способны ответственные службы - огородить опасный участок тротуара полосатой лентой. 








27 Ноябрь 2021, 21:42 /
2508 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: