Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Мне деньгами, пожалуйста»: женщина дает нищим еду и варенье, но не всем это нравится




У жительницы Сызрани - особое отношение к городским побирушкам. Женщина осуждает тех, кто машинально, не вдумываясь особо, раздает кровно заработанное сидящим у храма нищим: дескать, так положено, иначе Бог не простит и люди выскажут. «Люди все разные: те, кто любит всех осуждать, и без этого повод найдут, - уверена сызранка. - А по поводу Господа Бога - так неплохо бы сначала изучить этот вопрос, хотя бы со священником посоветоваться, если самим лень читать. Суют ведь деньги не бедным, а мошенникам!» Такой вывод женщина сделала, приглядевшись к местным «беднякам» и поговорив кое с кем из них.



- Бабка на улице Советской побиралась, сейчас что-то не вижу ее: вся такая жалкая, трясется. Разговорились с ней как-то, а она призналась: сын - наркоман, не работает, жалко дитятку, вот и собирает ему на дозу. И чтобы я после этого этому лбу-тунеядцу свои деньги отдавала? Я бабку жалела, думала - пенсия маленькая...

У большинства сызранских побирушек есть и жилье, и пенсии, только порочные привычки требуют постоянных денег: на водку, сигареты, на содержание детей-тунеядцев, кому-то, возможно, на наркотики, считает женщина. С другой стороны, всех равнять по одной  мерке тоже не годится, а в душу к человеку не влезешь и настоящие причины его нищенства не узнаешь. Женщина нашла выход: тем, кто просит "на хлебушек", она подает еду.

- Бывает, что и отказываются, денег просят: значит, не голодные, - уверена женщина. - Один так и заявил: «Мне деньгами, пожалуйста!» Наглец... А другие с радостью берут, даже варенье мое взяли и потом хвалили.

Сызранка убеждена: среди сидящих на улице побирушек далеко не все - нищие, и горожане, подавая им, развращают их еще больше. Настоящие бедняки, которые копейку с копейкой свести не могут, идут не на паперть, а ищут вторую-третью  и т.д. работу, уверена сызранка. Чтобы помощь была правильной, сызранка советует обратиться в благотворительные организации, например,в  сообщество православных добровольцев. Тем же, кто сует побирушкам деньги, не вдумываясь, что творит, женщина советует вспомнить замечание преподобного Варсонофия: тот, кто не дает нищему вещи, нужной ему самому, не совершает грех.

27 Ноябрь 2021, 11:37 /
1309 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: