Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Благодаря сызранскому «Тяжмашу» страдающим от ковида людям стало легче дышать



Сызранский «Тяжмаш» возобновил этой осенью производство кислорода для технических нужд, чтобы «развязать руки» единственному в Самарской области предприятию, которое вырабатывает кислород для больных коронавирусом людей. На территории Самарской области только ООО «Праксайр Азот Тольятти» отгружает кислород как в медицинские учреждения, так и на промышленные предприятия. Возобновление производства технического кислорода на промышленных предприятиях позволит не только перейти на использование собственного кислорода, но и высвободить возможности «Праксайр Азот Тольятти» для поставок медицинского кислорода в больницы, рассудили в правительстве региона.


Новости Ads.Bid


Минпромторг РФ в лице министра Дениса Мантурова призвал промышленные предприятия России снизить его потребление для технических нужд, а также рассмотреть возможность открыть новые или когда-то законсервированные производства. Такую же задачу перед профильным министерством Самарской области поставил Дмитрий Азаров.

На сызранском «Тяжмаше» восстановили оборудование по выработке кислорода. И если ранее завод «Тяжмаш» закупал у ООО «Праксайр Азот Тольятти» более 100 тонн в месяц, то с сентября перешел на использование технического кислорода собственного производства.

– На предприятии установлены современные резервуары-хранилища для газа, то есть запас есть всегда на 10-12 суток, – передали сегодня в правительстве региона комментарий главного энергетика сызранского завода Андрея Удалова. – Была запущена в работу воздухоразделительная установка. На сегодняшний день потребность в техническом кислороде покрыта полностью собственным производством.

Таким образом, когда эпидемиологическая обстановка улучшится, все эти производства при необходимости могут рассматриваться как потенциальный производственный резерв, чтобы и в дальнейшем не допустить дефицита кислорода.


Источник: Правительство Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

24 Ноябрь 2021, 19:21 /
1320 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: