Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дети добираются на разбитой легковушке в детсад, пока чиновники «прорабатывают вопрос»



В семье жителей небольшого села Надеждино Сызранского района - пятеро детей. Старший, Коля, посещает школу в соседнем селе Троицком: в самом Надеждино, где население - около полсотни человек, ни школы, ни детского сада нет. Между селами - 7 км трассы, пешком не находишься, и мальчика отвозит школьный автобус. Вот только возвращаться Коле приходилось с задержкой в несколько часов: он ждал, пока закончатся уроки у его односельчанки: не станет же руководство гонять автобус из-за одного сельского пацана. А у братьев и сестры Коли - проблема еще серьезнее. Ване - 5 лет, Павлику - 3 года, маленькой Кате - 1,5. Ребята должны посещать детский сад в Троицком, но в школьный автобус их не пускают.

Новости Oblivki


Согласно ГОСТ-33552-2015, установлены строгие требования безопасности к автобусам, в которых должны перевозить малышей до 6 лет. Ребята при перевозке должны быть в детском удерживающем устройстве, а конструктивные особенности сидений в школьных автобусах, которые ходят по дорогам Самарской области, не допускают их монтажа. И, хоть полупустой желтый автобус идет практически до детсада, водитель не рискнет отвозить детей и нарываться на наказание.

Раньше семью выручал старенький ВАЗ-2112, которому пошел третий десяток лет. Но последняя поломка показала: старый автомобиль доживает последние дни. Взять новое авто в кредит многодетная семья не может, и глава семейства надеялся на помощь властей в покупке необходимого средства передвижения. Но пока мужчине во всех высоких кабинетах отказали: ни под одну программу многодетная семья не попадает. Отказ получили и трое малышей надеждинцев.

Пока ребята добираются на старой отцовской «двенадцатой», или захватывает с собой кто-то из попутчиков - но долго ли это будет продолжаться? Через год самый младший ребенок сельчан должен пойти в ясли - но как, кто и на чем будет его отвозить туда?

На днях из Минобра региона прислали письмо-отписку: «С целью проработки вопроса о возможности организованной перевозки детей дошкольного возраста до 7 лет и формирования соответствующих комплектаций школьных автобусов министерством направлена информация в Министерство образования РФ о потребности образовательных учреждений Самарской области в данных автобусах». Строгие технические требования к школьным автобусам были приняты в июне 2016 года. В 2021 году региональный Минобр задался «проработкой вопроса». А меж тем трое малышей из многодетной семьи надеждинцев лишены права беспрепятственного получения дошкольного образования.  








Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

20 Ноябрь 2021, 22:18 /
2882 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: