Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


По мчащейся иномарке пришлось стрелять: видео ночной погони за пьяным иностранцем




В Самарской области полицейские остановили мчащуюся иномарку, за рулем которой находился гражданин ближнего зарубежья. Для того чтобы остановить ночного гонщика, по автомобилю пришлось сделать несколько выстрелов. Ночью 6 ноября инспекторы ДПС несли службу на улицах Новокуйбышевска. В 00:50 дорожные полицейские обратили внимание на черную иномарку, которая мчалась по улице с большим превышением скорости. Инспекторы пустились в погоню и потребовали остановиться - но водитель требование полиции проигнорировал. Меж тем, мчащаяся иномарка в любой момент могла попасть в ДТП, водитель создавал угрозу не только своей жизни. Водитель "летел" на запрещающий сигнал светофора и по встречке.



Полицейские неоднократно предупреждали водителя, что в случае не остановки будет применено оружие, но нарушитель не реагировал и продолжал движение. На выезде из города сотрудники приняли решение применить табельное оружие для остановки автомобиля. После того как выстрелы повредили крышку багажника, бампер и заднее правое колесо автомобиля, водитель иномарки, не справившись с управлением, остановил автомобиль, но из салона не вышел.

- Неравнодушный водитель, который ехал в попутном направлении и видел погоню, поспешил оказать содействие полицейским в задержании нарушителя, - поделились в ГУ МВД России по Самарской области. - Сотрудники полиции разбили боковое стекло автомобиля, вывели из машины и задержали водителя. Госавтоинспекторы заметили, что от него исходит резкий запах спиртного. Исследование установило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0, 161 мг/л. При проверке документов у полицейских возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения: бланк и фотография имели признаки подделки.

26-летний мужчина приехал в Самарскую область из ближнего зарубежья, машину приобрел по договору аренды по поддельным документам, так как сам не имел права управления транспортным средством. Нарушений набралось на 9 протоколов. Нарушитель арестован на 10 суток за управление транспортом в состоянии опьянения. В отношении подозреваемого собран материал проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

Также мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей за то, что он не сообщил о своем пребывании в Российской Федерации.

В настоящее время решается вопрос о выдворении иностранного гражданина за пределы России за нарушение законодательства, использование подложных документов и отсутствие регистрации на территории Российской Федерации.

Сотрудники полиции выразили благодарность водителю попутной машины за содействие в задержании нарушителя.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области
19 Ноябрь 2021, 14:57 /
2521 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: