Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Минздрав оптимизирует работу лабораторной службы ЦГБ: что ждет пациентов и медиков Сызрани



Оптимизация медицины добралась до лабораторной службы ЦГБ Сызрани, а также тольяттинской горбольницы №2 имени В. Баныкина и областной клинической больницы имени Середавина (ГБУЗ СОКБ). Судя по комментарию Минздрава Самарской области, оптимизация должна пойти во благо и пациентам, и медперсоналу лабораторных служб трех больниц. С 18 января 2022 года планируется проведение лабораторных исследований на базе имущества всех трех больниц. «При этом расположение лаборатории ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» территориально не изменится», - успокоили в министерстве тех медработников, кто, возможно, полагал, что из-за оптимизации лабораторию в Сызрани закроют.


Новости Oblivki


- В ходе мероприятий по оптимизации лабораторной службы для населения городов Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов повысится получение качественных, высокотехнологичных лабораторных услуг путем автоматизации, цифровизации, стандартизации процессов, в том числе на удаленных территориях, сократится время ожидания получения лабораторных услуг и результатов, а также  увеличатся объемы и виды лабораторных исследований так как для их проведения будут в дополнение к имеющимся задействованы мощности лабораторной службы ГБУЗ СОКБ, - пояснили плюсы будущей оптимизации в правительстве региона.
 
Работников сызранской лаборатории, конечно, беспокоит: что будет с ними. В клинико-диагностической лаборатории сызранской ЦГБ работает 71 человек. На запрос редакции портала «маленькая Сызрань» получен ответ, суть которого в следующем: сызранские медики будут числиться в клинике имени Середавина, но их рабочие места останутся территориально в Сызрани, как и раньше. И в зарплате они не должны потерять, как обещает руководство министерства.

- Указанным работникам будет предложена работа в ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина», при этом расположение лаборатории и рабочих мест работников территориально не изменится, - пояснили в Минздраве. - Кроме того, по информации СОКБ им. В.Д. Середавина, уровень заработной платы работников будет сохранен. Работники, согласившиеся работать в СОКБ им. В.Д. Середавина, будут переведены в соответствующие структурные подразделения на предложенные им должности.
Источник: Минздрав Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

16 Ноябрь 2021, 22:58 /
2612 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: