Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Женщина по незнанию угробила свой ноутбук, опрокинув на него чашку с чаем, а в мастерской перечислили, что она сделала неправильно



Случай, когда на клавиатуру ноутбука кто-то из неосторожных горожан опрокидывает чашку с чаем – нередко очень горячим, довольно обыденный. Кому-то везет, и его компьютер удается починить, или хотя бы выудить из него всю хранящуюся на жестком диске информацию. Но жительнице Сызрани, залившей свой ноутбук едва ли не кипятком, не повезло несколько раз. Во-первых, она после того, как поняла, что очень горячий и сладкий чай залил ее клавиатуру, а значит, и жизненно важные для работы ноута микросхемы, не знала, что делать, и в итоге все сделала неправильно. Во-вторых, из-за своего незнания она потеряла всю хранящуюся на компьютере информацию – в мастерской ничего не смогли сделать. Но дали совет, как следует поступить, когда вода попала в ноутбук или телефон.

Новости Ads.Bid


«Мастер сразу отметил, что рис, куда люди обычно кладут упавший в воду телефон или залитый ноутбук, не поможет. Многие считают, что рис способен вытянуть из гаджета влагу. И я так думала много лет, но все это ерунда. Самостоятельно сушить залитую технику тоже нельзя – даже ждать пока ноут или телефон сами просохнут и не включать их несколько дней, тоже полная глупость», - рассказала горожанка.

Мастер, которому она принесла свою технику для ремонта, назвал первые шаги по спасению ноутбука, если уж в него попала вода – чай, кофе или молоко, не так уж и важно, так как это все жидкость.

Самое важное – сразу же выключить ноутбук, чтобы не произошло замыкания. Чем быстрее, тем лучше. Но если не успели, и ноут отключился сам, ничего не поделать в этом случае.

Далее, после того, как слили воду, перевернув ноут экраном и клавиатурой «домиком» кверху, не надо ждать пока техника просохнет – как можно быстрее надо нести ее мастеру. Очень многое зависит от того, как быстро специалист сможет грамотно все прочистить.

Ни в коем случае нельзя трясти ноутбук в надежде «вытряхнуть» максимальное количество воды. Резкими толчками и тряской можно только хуже сделать.

Даже если воды попало немного и на утро следующего дня компьютер включился, расслабляться не стоит, а все равно отнести в сервис, где его прочистят. Если остались подмоченные контакты, то они будут и дальше окисляться, и в итоге полностью выйдут из строя.

Сызранка, у которой ноутбук со всей информацией попросту «умер», все как раз сделала неправильно. Вместо того, чтобы бегом бежать к мастеру, она слила воду и оставила ноут, по совету знакомых, на неделю просыхать. За это время в нем окислилось все, что можно. Изъять из него информацию нет возможности – ноут не реагирует ни на какие действия мастеров. Тепер его только выкинуть, или отдать на запчасти.  




Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

14 Ноябрь 2021, 18:45 /
1646 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: