Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Эксперт рассказала, как получить максимально возможную пенсию



Чтобы получить максимально возможную пенсию необходимо подтвердить стаж, заработок, особые условия труда и другие особые условия, например, инвалидность. При этом, надо, чтобы стаж и весь официальный заработок были учтены наиболее максимально. Это отметила заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева, слова которой приводит агентство «Прайм». Эксперт напомнила, что с 2002 года на каждого официально оформленного работника ведутся лицевые счета в ПФР, поэтому, обращаясь за назначением пенсии, надо подтверждать размер заработка, который был до 2002 года. Заработок, который гражданин получал с 2002 года, отражён на лицевом счёте.

Новости Ads.Bid


«Так, на лицевых счетах ПФР содержится информация о стаже и размере заработка, как по основному месту работы гражданина, так и по местам совмещения и другим разовым заработкам, если они были официально оформлены», - добавила экономист.

Подтвердить стаж до 2002 года можно на основании оригинала трудовой книжки, справок с места работы, архивных справок (если предприятие закрылось).

По ее словам, для получения максимально возможной пенсии необходимо предоставить следующие документы: трудовая книжка (подлинник); трудовые договоры, приказы о назначении на должность, ведомости выплаты зарплаты (если таких данных нет в ПФР); архивные справки о деятельности организации (если оно закрылось); военный билет (для военнообязанных и проходивших службу); справки об инвалидности, документы о периодах работы на Крайнем севере, в сельской местности и жизни там, документы об иждивенцах, нетрудоспособных членах семьи и о доходах всех членов семьи.

«Если гражданин не обращается в ПФР с заявлением о назначении пенсии с дополнительными документами, то ему назначают пенсию на основе данных, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда», - пояснила Елена Григорьева.

Источник: Агентство «Прайм»


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

14 Ноябрь 2021, 14:58 /
1904 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: