Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Будет крен в сторону медицины»: принят в первом чтении бюджет Самарской области



Сегодня, 12 ноября, в Губдуме утвердили ключевые параметры регионального бюджета на 2022 год и перспективное развитие 2023-2024 гг. В бюджете региона просматриваются три ключевых приоритета: социальная поддержка, развитие экономики и охрана здоровья людей. Большая часть расходов будет направлена в сферы здравоохранения, образования, строительство социальной и различного рода инженерной инфраструктуры, поддержку граждан. Всего на эти цели предусмотрено свыше 110 млрд рублей – это более 60% от общего объема расходов, который в следующем году, по предварительным прогнозам, составят 188 млрд рублей.

Новости Ads.Bid


- У нас будет крен в сторону медицины, совершенно точно, - отметил губернатор Дмитрий Азаров. По словам губернатора, предусмотрены дополнительные средства из регионального бюджета на увеличения количества ПЦР-тестов, на вакцинацию от гриппа, транспорт для медиков, кислородную станцию.
Планируется, что в следующем году доходы областного бюджета вырастут до 182 млрд рублей – основными источниками увеличения поступлений по-прежнему остаются налог на прибыль организаций и НДФЛ. Участники заседания Губдумы сравнили бюджет Самарской области и Татарстана: в текущем году уровень бюджета нашего региона отстает от Татарстана всего лишь 10%.

- Бюджет следующего года, который принят сегодня в первом чтении, предполагает уже на 20 млрд больше доходов, чем в текущем году, – если говорить по собственным, так называемым, налоговым и неналоговом доходам, цифра уже превышает 182 млрд рублей. Мы ведем огромную работу вместе с депутатами Государственной думы, чтобы дополнительные средства, которые будут направляться в Самарскую область, были отражены еще и в федеральном бюджете, – отметил Дмитрий Азаров.

- Более 2/3 бюджета – а это огромная сумма – будет направлена на образование, здравоохранение, социальную поддержку людей, - уточнил председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

Перед тем, как законопроект направить в губернскую думу, прошло его открытое публичное обсуждение. Жители предложили увеличить расходы на капитальный ремонт школ и медицинских учреждений, выплаты семьям на содержание приемных детей, питание в пансионатах для ветеранов и инвалидов, для детей-инвалидов, в детских домах, на льготное лекарственное обеспечение, на социальную поддержку медицинских работников. Также предложено сохранить текущий уровень господдержки для модернизации и технического оснащения сельского хозяйства.
Источник: Правительство Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

12 Ноябрь 2021, 21:43 /
1320 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: