Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Власти Сызрани возьмут себе брошенные автомобили



Администрация Сызрани приняла порядок выявления, учета, транспортировки, временного хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Выявлять «брошенки» будет Комитет имущественных отношений администрации города. Сначала на машину прикрепят объявление о необходимости убрать её с улицы. Если через две недели брошенный, бесхозяйный или разукомплектованный автомобиль все еще находится на том же месте, то КИО попытается найти его хозяина через правоохранительные органы и направит предупреждение о возможной эвакуации адресно. Владельцу отводится еще 14 дней на то, чтобы самостоятельно убрать авто. По истечении 10 дней самого позднего срока добровольного реагирования хозяина, брошенная машина будет перемещена на временное хранение на площадку МКУ «Благоустройство».


Новости Oblivki


Владелец сможет забирать свой автомобиль оттуда, только оплатив расходы на его транспортировку и хранение. Спустя три месяца после эвакуации, если хозяин брошенного или разукомплектованного автомобиля так и не объявился, Комитет имущественных отношений администрации Сызрани направит документы в суд для признания транспортного средства бесхозяйным и о признании на него права муниципальной собственности. Если суд удовлетворит данное заявление, то транспортное средство будет включено в реестр муниципального имущества города.


Брошенным считается транспортное средство оставленное собственником или иным образом оставленное им с целью отказа от права собственности на него.
Дополнительными признаками такого транспортного средства являются:
- наличие видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается;
- внешние свидетельства отсутствия эксплуатации транспортного средства;
- нахождение транспортного средства в течение длительного периода на парковках, обочинах муниципальных автомобильных дорог, тротуарах, газонах и иных местах, не предназначенных для хранения транспортных средств, в том числе препятствующее проезду, проходу пешеходов, уборке территории, проезду спецтранспорта и мусороуборочных машин к подъездам и мусорным контейнерам и (или) размещенное с нарушением требований Правил благоустройства.

Бесхозяйное транспортное средство – транспортное средство, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался. Основными признаками такого транспортного средства являются: отсутствие его на специализированном учете в органах ГИБДД, наличие видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается.


Разукомплектованное средство – транспортное средство с отсутствием на нем предусмотренных конструкцией основных узлов и агрегатов, кузовных деталей (капот, крышка багажника, двери, какая-либо из частей транспортного средства), стёкол и колёс, включая сгоревшие, в состоянии, при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация по конструктивным, техническим критериям или критериям безопасности, находящееся при этом в местах общего пользования (придомовых территориях), не предназначенных для хранения транспортных средств, в том числе препятствующее проезду, проходу пешеходов, уборке территории, проезду спецтранспорта и мусороуборочных машин к подъездам и мусорным контейнерам и (или) размещенное с нарушением требований Правил благоустройства.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

11 Ноябрь 2021, 15:37 /
2053 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.047 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: