Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хозяева горевших бань грешат на поджигателей - и зря




С наступлением отопительного сезона в Сызрани стали чаще гореть бани. Только с начала ноября пожарные выезжали на тушение четырех бань: 3 ноября две бани горели в селах Малячкино и Усолье, 4 ноября в поселке Новозаборовский и ночью 7 ноября в Сызрани на улице Саратовской, 19А, рядом с «семейным Магнитом» и Главпочтамтом. Как правило, в большинстве домов частного сектора установлено газовое отопление, а в банях сохраняется печное. Чтобы предостеречь жителей Сызрани от пожаров, сотрудники МБУ «Аварийно-спасательная служба» обошли за неделю 320 домов в районах Засызран, Новокашпирский, Закрымза и центра города. Сызранцам пояснили, какие причины чаще всего приводят к пожарам в банях.



- Удивляет, что люди начинают спорить, - поделились с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» в МБУ «АСС». - Понятно, что не хочется переделывать уже построенную баньку, выдвигать от стены котел и тем самым уменьшать полезную площадь - а лишиться всей бани хочется? И ладно еще, если только бани, если во время пожара огонь не перекинется на дом.

Когда случается беда, особенно ночью, первая мысль пострадавших: это поджог. Но в подавляющем большинстве случаев виновник - не за стенами дома, а внутри него: хозяева несут убытки по своей вине. Из четырех пожаров в банях в начале ноября только баню в Усолье поджег злоумышленник. В трех случаях причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Зачастую бани горят ночью, или спустя много часов после растопки. Как пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева, происходит перегрев трубы, и начинается тление дерева и опилок. Опилки могут тлеть до 3 суток, прежде чем вспыхнет пожар.

Если строительство дома доверяется профессионалам, то баню и печь в ней зачастую строят с помощью родственников или шабашников. А потом во время рейдов спасатели видят грубейшие нарушения устройства печи: обложенный вагонкой котел, установленный без зазора, вплотную к стене; нарушения при проходе трубы через потолок и крышу, когда металлическая часть соприкасается с досками (чего быть категорически не должно); тонкий слой минваты между трубой и деревянной частью потолка. Рано или поздно именно эти нарушения приводят к пожару.

12 Ноябрь 2021, 13:33 /
897 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: