Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Два месяца лежал в больнице, никому не нужный: оставшийся один со своей бедой больной мужчина рассказал, что помогает ему держаться



В одной из больниц Сызрани уже три месяца находится 49-летний мужчина, который из-за своего недуга оказался прикован к постели. Пациента зовут Андрей, и до недавнего времени он был совершенно один, так как не только в нашем городе у него из родных никого нет – мужчина схоронил родителей уже давно, а женщина, с которой он проживал последнее время, от него отказалась сразу, как только узнала о его болезни. Так что, в этом мире он совершенно один. История Андрея стала известна горожанам, благодаря его соседу по палате, Александру. Он поведал об участи прикованного к постели брошенного мужчины отцу Михаилу – пресс-секретарю Сызранской епархии. А тот, в свою очередь, сообщил, что в городе действует общество православных добровольцев. Теперь Андрей уже не один.

Новости Oblivki


Корреспондент портала «маленькая Сызрань» пообщался с Андреем, чтобы понять, что помогает ему держаться в столь непростое для него время. Как оказалось, сам мужчина приехал в наш город с Ярославской области. Женщину, с которой он здесь жил, и которая отказалась за ним ухаживать, он не винит. По сути, они чужие друг другу люди. Тем более, у нее ребенок, которому также нужна забота.

«Два месяца лежал всеми брошенный. Два позвонка, из-за которых я упал прямо на улице, не дают мне возможности вставать. Они, как мне сказали, как раз связаны с функцией рук и ног, так что у меня одна рука почти парализована, а второй я могу лишь частично действовать, - поделился проблемами Андрей. – Но теперь о моей истории знают местные волонтеры. Они и сосед по палате Александр, первыми пришли ко мне на помощь».

Как только общественникам АНО «Добрая Сызрань», которое и объединяет православных добровольцев, стало известно об Андрее, они сразу наладили с ним связь. Первую сумму на то, чтобы передать Андрею в больницу предметы и вещи первой необходимости, собирали через сообщество. Позже о судьбе мужчины стало известно через СМИ, в том числе и портал «маленькая Сызрань». Горожане стали перечислять средства на то, чтобы купить Андрею уже более нужные для него приспособления. Так, за несколько дней удалось собрать сумму, чтобы купить ему специальный бандаж, и он мог сидеть. Правда, чтобы его надеть, также требуется помощь, а у медиков не всегда находится на это время.

«На средства благотворителей были закуплены продукты и памперсы, носки. А ещё чтобы подбодрить и поддержать Андрея, добровольцы написали письмо с пожеланием выздоровления и словами поддержки, - рассказала координатор деятельности волонтеров АНО «Добрая Сызрань» Лариса Меркулова – Теперь наши добровольцы всегда на связи с Андреем – кто-то готовит что-то из домашней еды ему в больницу, кто-то спешит в магазин купить фрукты или сладости к чаю».

Сам Андрей несказанно рад и счастлив, что в его жизни появились православные добровольцы. В свой первый приезд они привезли ему нательный крестик. Как рассказал мужчина, поддерживать ему силы помогает молитва. Но, конечно, он тревожится за свое будущее, так как неизвестно, смогут ли ему медики помочь.

«Меня обнадежили тем, что могут сделать операцию, заменить мне два позвонка, и я смогу ходить. Хоть с костылями, или палочкой, но функция ног это позволит. Танцевать, конечно, не смогу, но мне и ходить будет достаточно – нет сил уже лежать. Но пока вопрос с операцией все еще решается. Я понимаю, что в настоящее время врачам немного не до меня – ситуация в коронавирусом очень сложная. Но я верю и жду», - поделился Андрей.

Средства ему в помощь продолжают поступать, хоть и небольшими суммами. Так что, если кто-то хочет принять участие и поддержать Андрея в его непростой жизненной ситуации, можно связаться с координатором православных добровольцев, и уточнить, что в настоящее время требуется для пациента больницы. Телефон можно найти в сообществе АНО «Добрая Сызрань» по ссылке.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

9 Ноябрь 2021, 21:33 /
3744 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости 24СМИ



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: