Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Обещание может сегодня сломать человеку жизнь



Наши предки знали, что нельзя делать 9 ноября, чтобы не навредить себе и своей семье. Сегодняшний день в народном календаре считается критическим, когда может произойти как ужасная беда, так и большая радость. А вот что именно произойдет, – зависит от поступков человека, совершенных в этот день. Наши предки отмечали в этот день Зарок на Параскеву. В этот день принято давать самому себе и святой Параскеве обещания - зароки. Не выполнить их нельзя: это приведет к непоправимой беде. В старину в ночь перед Зароком на Параскеву женщина должна была выткать пелену для иконы Богоматери. Этой работе придавалось большое мистическое значение.

Новости Ads.Bid


Освященная в храме утром пелена становилась как бы целебной, ею укрывали больного человека и верили: он излечится. Или великомученица Параскева исполнит заветное желание. Поэтому к женщине, сумевшей за ночь выткать пелену, относились с большим уважением. Если же та не справлялась с работой, с ней не разговаривали потом 40 дней.

В этот день девушки просили Параскеву о женихе. Просьбу к Параскеве смешно обыграл режиссер фильма «Василиса Прекрасная» Александр Роу: купеческая дочка, которую мать прихорашивала перед встречей с женихом, пустившим стрелу в ее двор, плача, приговаривала: «Матушка Парасковея, пошли женишка подобрее!» А женщинам, вдовам или одиноким, нельзя было просить об этом, иначе им грозило до конца жизни остаться в одиночестве.

Сегодня, 9 ноября нельзя скандалить: это к болезни, считали наши предки. Нельзя выполнять работу, напрягающую глаза - можно навсегда испортить зрение. Нельзя в этот день рисковать самому и подвергать риску окружающих: в этот день лихачество могло обернуться большой бедой. Нельзя брать в подарок живые цветы: к неудаче. И 9 ноября нельзя давать деньги в долг: согласно примете, назад их не получишь.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

9 Ноябрь 2021, 08:11 /
991 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: