Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Расскажу, что сама видела»: жительница Сызрани рассказала об ангелах «ковидного» госпиталя



«В коронавирусном госпитале Сызрани работают ангелы! Так и передайте!» - потребовала бывшая пациентка горбольницы №2 Татьяна. Женщина попала в больницу с выраженной дыхательной недостаточностью, в тяжелом состоянии. На вопрос: как же довела себя до этого, почему не вакцинировалась? - разводит руками: не успела. Сначала сомневалась: нужно - не нужно, подождать - не подождать; а потом родственники заболели пневмонией. Коронавирус у них не подтвердился, и сызранка безбоязненно стала ухаживать за близкими людьми. И, вероятно, заразилась. Состояние резко ухудшалось, сатурация падала, женщина не могла вдохнуть воздух; налицо были все признаки «классического» коронавируса, и Татьяну положили в больницу. Вот тут она по-настоящему испугалась первый раз.


Новости Oblivki


Сызранке стало страшно во время забора крови на анализ. Та черная густая жидкость, которую набирала в шприц медсестра, не была похожа на кровь, на ее кровь. Впрочем, о своем состоянии, о лечении бывшая пациентка «ковидного» госпиталя сейчас не хочет вспоминать. Женщина хотела бы поблагодарить спасших ее медиков.

- Я за других не могу говорить, расскажу только то, что сама видела, что запомнилось, - говорит Татьяна. - Там очень много больных, и в палатах, и в коридоре были. Больше, чем в обычной больнице. Иногда семьями привозили заразившихся. Медсестры бегом бегают, столько у них работы. Рядом с нами лежала бабушка, ей 90 лет было - они ей памперсы меняли регулярно. Кормили из ложки, уговаривали хоть немного поесть. Потом бабушку куда-то увезли. Я не знаю, куда... Еще запомнилось: мне нужно было идти к врачу, этажом выше, я подумала - не дойду, лифта в старой больнице нет. Меня две медсестры вели, под руки... Помню, близнецов к нам в отделение положили. Один был привитый, второй - непривитый. Оба тяжело болели. Непривитый умер. Не дай Бог никому туда попасть, ни больным, ни врачам... Один больной стонет, другой плачет, третий права качает - а медики все это терпят. Невыносимая на них нагрузка, ангелы они!   

Врачам удалось поднять сатурацию сызранки до 85. С положительной динамикой Татьяну выписали на амбулаторное лечение. Сейчас женщина чувствует себя лучше, но понимает: ее жизнь разделилась на «до» и «после» коронавируса. Ей предстоит длительное лечение и еще более длительная реабилитация: болезнь, возможно, навсегда подорвала здоровье сызранки. Как сказала Татьяна, она побежит вакцинироваться, как только позволит здоровье.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

9 Ноябрь 2021, 11:12 /
3066 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: